齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台开展2018年“师带徒”制曲实操出师考核

2018-4-13 7:20:58佚名 国酒茅台官微 【字体:

    【中国白酒网】为弘扬茅台工匠精神,培养工匠队伍,秉承茅台手口相传的师带徒传统,让茅台生产工艺薪火传承,4月12日,茅台酒股份公司在制曲二车间开展2018年“师带徒”制曲实操出师考核。股份公司总经理助理杨宗杰担任考核组组长,带领考核小组对4名制曲徒弟进行考核,进一步检验“师带徒”生产骨干培养成效。
    此次“师带徒”出师考核内容共分为实操考核、学习情况考核和理论考试三大部分。在实操考核中,拆仓曲感官评价是必考项,也是学徒们在实操当中必备的技能,学徒们需根据考官现场提供的拆仓曲块,完成曲块鉴别、质量辨别、闻香三项考核。
    踩曲操作、装仓操作、翻仓操作则作为选考项,学徒根据自身情况三选一进行考核,并由考官当场作出评判。
    学习考核则核查学徒在理论、实操、经验、技巧等受训记录,并根据学习情况,考核人员进行现场提问,学徒口头作答,由车间、班组民主测评。同时,还此次考核还加入了理论考试,采用分类命题、闭卷考查的形式对企业文化、茅台酒制曲生产知识问答、食品安全等相关知识进行考核。
    在制曲实操考核现场,杨宗杰要求考核小组要严格按照考核细则,根据考试流程,客观公正地对学徒进行评测。 同时,他鼓励学徒放松心态,轻松应对,大胆作答,严守工艺标准,力求发挥出最佳水平。
    此次评测会于当天公布考核结果。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载