齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台集团获企业社会责任特别贡献奖 袁仁国获评企业社会责任杰出人物

2017-12-7 7:05:54佚名 国酒茅台官微 【字体:

    【中国白酒网】12月6日,由新华网主办的2017中国社会责任公益盛典在北京举行。茅台集团与摩拜单车、伊利集团、广汽集团等企业一道,同时获得 " 企业社会责任特别贡献奖 " 称号。茅台集团董事长袁仁国、吉利集团董事长李书福、京东集团董事长刘强东等知名企业家被评为 " 企业社会责任杰出人物 "。
    此次在清华大学清华大学举行的中国社会责任公益盛典,已经举办十届。主办者希望,通过评选,进一步鼓励中国企业更好地担起社会责任,为社会公平发展作出更大贡献。
    本年度公益盛典网络推选从9月启动,共收到上千万的来自PC和移动终端的网络投票,掀起了一次网上社会责任公益话题的强烈聚焦。经网友投票和专家评审,最终有上百家企业、几十位企业人物进入到了复审阶段。经过专家委员会激烈辩论,最后确定了各个奖项的归属。
    作为行业内唯一连续8年发布年度社会责任报告的企业,贵州茅台长期以来致力于参与推动中国现代社会的可持续发展进程,在精准扶贫公益事业与社会责任等方面作出了突出成绩和贡献,带来了积极的社会影响。
    " 大企业承担大责任,大品牌应有大担当 ",这是茅台集团以及袁仁国本人笃信的价值理念。" 茅台的发展壮大,受益于中国经济的发展。" 茅台集团董事长袁仁国指出,从过去的小作坊成长为全球市值第一的烈酒企业,多年来,身为中国民族品牌的贵州茅台,把承担社会责任融入到企业发展战略和经营管理全过程中,积极回报社会,支持公益事业,精准扶贫帮困,用行动践行使命。
    2015 年开始,茅台集团积极投身贵州的精准扶贫,为 " 十三五 " 贵州完成脱贫减困任务,承担更多的责任。茅台对贵州道真自治县开展精准帮扶,按照 " 交通拉动、金融撬动、产业带动、党建联动、人才驱动、教育推动 " 的思路,累计投入资金6300余万元,帮助贷款3亿元,贴息5000万元,修建800公里小康路,组织60个直属基层党组织结对帮扶道真48个贫困村,减少贫困人口近3万人,小康实现程度达91.66%。
    茅台用真情创造了国有企业参与精准脱贫的 " 茅台帮扶模式 ",并引起社会广泛关注。同时,也按照道真帮扶的模式,投资上亿元精准帮扶仁怀市和习水县,取得了良好效果。
    茅台的公益活动遍及各个领域。" 十二五 " 以来,茅台集团共投入 24 亿元人民币用于捐资助学、扶贫济困、义赈救灾、环境保护、扶农兴农等。
    自2012年以来,茅台每年出资1亿元,开展 " 国酒茅台 • 国之栋梁—希望工程圆梦行动 ",6年共出资6.1368亿元,帮助了12.2736万名贫困学子圆梦大学;
    集团旗下 " 习酒•我的大学 " 公益活动,10年共捐资7500万元,资助1.5万名贫困大学生;出资1900万元在贵州建设100 所 " 国酒茅台 • 希望食堂 ";出资1575万为西部地区名农村小学生捐赠《新华字典》;
    出资1亿元支持孔学堂国学发展;出资4个多亿,用于贵州形象的宣传;
    投资20多亿元,与地方政府合作,把茅台镇打造为 " 贵州第一、全国一流、世界知名 " 的旅游文化小镇;投资近20亿元,用于茅台机场的建设,改善地方交通;
    投资近20亿元建立茅台学院,本着 " 立足茅台、服务酒业、报效国家,走向世界 " 的宗旨培养人才;14年坚持全国范围内慰问部队;
    从2014年起,每年捐赠5000万元 , 连续10年捐赠5亿元用于赤水河流域生态环境保护。茅台集团连年荣获 " 履行社会责任五星级企业 " 荣誉,还荣获中国慈善领域最高政府奖 " 中华慈善奖—最具爱心捐赠企业 " 等荣誉,成为民族品牌在企业社会责任中的领军企业。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载