齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台电商双11创多项第一,交易额破3亿,云商功能继续强化

2017-11-14 9:32:44酒业家团队 酒业家 【字体:

    【中国白酒网】今年双十一期间,茅台电商公司总成交额成功突破3亿元,以3.05亿元的总成交额为双十一画上完美的句号。
    又是一年双十一,天猫全天的交易额创下了1682亿元的新纪录,惊天交易数额的背后显示的是在消费升级、中产阶级崛起的新时代下消费者消费水平的提升。同时,在天猫双十一活动中,诞生了105个销售额过亿的品牌,更是显示了消费升级背景下品牌消费的强大活力。
    作为酒类领跑者,双十一期间,茅台酒成为了行业的绝对主角。11月11日0点刚过,记者进入茅台云商天猫旗舰店,不到三分钟的时间,云商天猫旗舰店首批近3000瓶53度500ml飞天茅台酒就被抢购一空。
    发力线上新零售,双十一茅台电商硕果累累
    记者从茅台电商公司获悉,今年双十一期间,茅台电商公司总成交额成功突破3亿元,以3.05亿元的总成交额为双十一画上完美的句号。其中包括茅台在各电商平台的自营旗舰店成交额为2.1亿元,茅台云商平台的成交额为0.95亿元。
    记者从茅台电商公司了解到,今年双十一期间,茅台电商公司全天的访问人数达到了41万人次。从11月11日0点开始,29秒成交额突破100万元,39秒成交额达到500万元,1分11秒时,成交额突破1000万元,在7分22秒成交额达到了2000万,14时10分时,成交额突破1亿元大关,截至11日24点,茅台电商公司的成交额定格在3.05亿元。
    记者了解到,今年双十一,茅台电商公司在天猫和京东两大电商平台均有超预期的表现:
    在天猫平台上,茅台品牌成交额在酒行业排名第一、食品行业排名第三,天猫茅台官旗舰店单店销售额在酒类店铺排名第一、53度500ml飞天茅台酒成交额排名第一。
    在京东平台上,茅台品牌成交额排名第一,53度500ml飞天茅台单品成交额排名第一,京东茅台官方旗舰店在酒类店铺排名第一。
    此外,数据显示,在酒类品牌中茅台官方旗舰店交易指数为2588447,力压洋河、1919、五粮液和酒仙网等酒类品牌排名第一;在酒类销售渠道排名前十中,除了茅台官方旗舰店位列榜首之外,茅台云商旗舰店也以第七的成绩杀入前十榜单;而在京东平台的酒类店铺排名中,茅台官方旗舰店和茅台云商旗舰店霸占前两席,成为“绝代双骄”。
    贡献达三成,“新零售”时代茅台云商功能持续强化
    茅台电商公司表示,今年双十一期间,茅台电商表现出五大亮点:
    一是基于大数据的综合性黄牛防控措施保障全国消费者购买茅台酒;二是除自营销售和经销商参与,还向天猫超市、京东自营、苏宁、酒便利等知名第三方电商平台供应茅台酒,让消费者能在更多渠道购买到茅台酒;三是茅台云商持续发力,销售额占茅台电商双十一总销售额的31%;四是在天猫、京东两大平台开设的茅台云商旗舰店起到向茅台云商引流的作用,其中天猫茅台云商旗舰店已成功打通经销商网点,可向消费者提供就近服务;五是综合品类首次参与茅台电商双十一,官方电商平台围绕酒和酒的衍生品,拓展综合品类业务,不断满足消费者多样化的购物需求。
    从茅台电商公司的回应中能够看到,今年呈现出的五大亮点,茅台云商占到了其中的两条;而在电商公司全部3.05亿的销售额中,茅台云商贡献了0.95亿,贡献率达到31%,可以说电商公司取得如此佳绩,茅台云商功不可没。
    茅台云商早已于2016年6月正式运营,今年9月贵州酒博会期间,茅台云商举行了全面上线发布会。据了解,未来,一旦实现茅台各类酒品全部登陆茅台云商销售,对于茅台控价、茅台酒科学决策和掌握市场动态,并科学指导与调配经销商库存具有重要意义。
    茅台酒股份公司副总经理、销售公司董事长王崇琳今年9月在茅台云商的全面上线发布会上表示,茅台云商平台最终要实现厂家、经销商共同走出经营管理的传统性思维,让“新营销、新零售”的线上线下交互购物成为茅台今后和未来的主流趋势,茅台云商是茅台面对消费升级的重要利器,是茅台实现营销转型的重要工具。
    今年以来,茅台酒的市场供应关系处于紧张状态,茅台酒市场价格的上涨也面临不可控的因素,有业内专家分析认为,茅台云商的功能之一便是成为调节茅台酒市场价格的“稳定器”。
    茅台前三季度业绩报告显示,前三季度,茅台实现营收425亿元,实现净利润200亿元,其中在第三季度,实现了营收和净利润均超过100%的增长。同时,茅台的股价也一路飞涨,目前直逼700元大关,茅台的市值也突破了8500亿元,在这样火爆业绩的背景和形势下,则进一步催化了茅台酒市场的需求量激增。
    11月6日,茅台集团发布公告称,2018年茅台酒的目标销量为2.8万吨,相较于今年提高了2000吨。结合今年茅台酒火爆的市场需求来看,明年茅台酒的市场供应关系依旧会处于紧张状态。11月8日,茅台在重庆召开的经销商座谈会上,销售公司总经理马玉鹏透露,控价仍将是茅台未来的工作主线。
    亮剑营销咨询公司董事长牛恩坤对记者表示,从目前情况来看,茅台基本控制了价格增长过快的风险,也在消费者心目中树立了价格标杆,茅台云商平台对于茅台主要有两大作用,一是可以平衡传统渠道;二是对茅台零售价格起到调控作用。
 
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载