齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台云商能否站好价格这班岗

2017-9-13 6:20:12刘一博 北京商报 【字体:

    【中国白酒网】9月9日,第七届中国(贵州)国际酒类博览会如期举行,作为本土参展代表的贵州酒企数量占据了最重要的份额,茅台云商全面上线更是成为业界关注的焦点。
  据悉,茅台云商将实现线上线下销售、配送、服务互动一体化,促进云商平台与传统渠道融合升级。未来茅台集团将引导全体经销商利用云商平台,全面推进智慧营销,实现厂家、经销商共同走出经营管理的传统性思维。不难看出,茅台云商的推出是茅台集团营销转型的重要信号,将进一步推进和实施公司物联网战略。
  据茅台酒股份公司副总经理王崇琳介绍,未来全国范围内将有2800余家茅台经销商通过茅台云商直接与C端消费者进行连接,便于企业与消费者进行更加精准和深入的对话和互动。
  茅台云商未来的作用还不好评估,但是现在被业界解读为茅台管控1299元价格的又一道利器,而这种解读的原因源自茅台要求经销商30%以上未执行合同量在云商渠道完成。
  从现在的市场环境而言,茅台1299元价格红线早已冲破。市场长期处于供不应求状态,导致部分经销商大量囤货,进一步加剧了茅台的供求关系,从而造成终端价格混乱,渠道监管存在盲区的尴尬局面。
  依笔者看来,此举的确可以提供一个价格透明、直接购买的渠道,以此来加强对售价的管控权。但如何避免有些商家通过云平台进货后,再以高价倒卖,如何杜绝以此牟利的黄牛党都没有具体的解决办法。如果茅台云商无法实现无限量放量,那么希望通过茅台云商短期内对市场价格达到管控的目的,几乎是不可以实现的。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载