齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

贵州召开茅台子公司调研意见交换会

2017-9-12 7:04:47佚名 贵州省国资委 【字体:

    【中国白酒网】9月7日,贵州省国有企业监事会就茅台子公司调研情况的意见交换会议在茅台会议中心举行。贵州省国有企业监事会主席薛宝军主持会议,集团和股份公司领导袁仁国、李保芳、赵书跃、张德芹、杨建军、刘汉林、杨代永、王莉、何英姿及省国有企业监事会领导陈惠、程荣、张明勇出席会议。
    为强化对茅台集团境外投资项目的监督和对茅台酒海外市场建设情况的了解,7月22日至31日,薛宝军率队对法国茅台海玛酒庄、茅台巴黎贸易公司的生产经营情况进行了调研、检查,对法国、西班牙茅台酒市场情况进行了调研。调研组认为:海玛酒庄收购物有所值,有发展潜力,但也存在着基础薄弱、资金短缺、负担较重的问题。自2016年与卡慕公司合作建立“3+2”经营管理委员会以来,制定执行“五年商业计划书”,生产经营逐步走向正常,但仅靠葡萄酒的生产销售实现滚动发展有一定的难度。茅台酒海外市场也呈现出供不应求的局面。调研组就支持酒庄高起点发展、拓展酒庄业态、整合葡萄酒板块、加快茅台文化与法国葡萄酒酒庄文化的融合、茅台巴黎公司的定位、合理制定茅台酒出口定价机制、营销服务支持、制定海外机构管理办法和人员的薪酬制度、加强外国法律的研究等方面提出了意见建议。
    与会公司领导认为,省国企监事会对茅台的发展非常关注,监督到位有力,在长期积累、敏感、棘手的问题上破题,对推动茅台问题的解决和促进茅台健康发展发挥的作用明显。希望监事会大范围的开展调研工作,什么问题突出就调研解决什么问题。这次海外的调研报告客观可行,对存在的问题抓得精准,提出整合葡萄酒产业板块,统一规划、统一管理、统一宣传推广形成合力,形成整个板块的良性发展等意见具有很强的建设性,公司将综合平衡、统筹考虑,拿出系统方案,促进茅台更加良性的发展。
    茅台集团公司董事会办公室、法律知保处、海玛酒庄、进出口公司、茅台巴黎贸易公司相关人员参加会议。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载