齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

多米尼克总理会见茅台集团董事长袁仁国

2017-9-4 7:23:47佚名 新华网 【字体:

    【中国白酒网】9月1日,多米尼克总理罗斯福•斯凯里特在钓鱼台国宾馆会见了茅台集团董事长袁仁国,双方进行了座谈并共进午餐。多米尼克驻华大使许大卫等出席。 多米尼克总理会见茅台集团董事长袁仁国 多米尼克总理会见茅台集团董事长袁仁国。新华网发   袁仁国对罗斯福•斯凯里特的来访表示了欢迎,并向罗斯福•斯凯里特赠送了两瓶精品茅台酒。在介绍茅台生产经营情况的过程中,袁仁国讲到,茅台是一张飘香世界的中国名片,是世界上最大的酿酒企业。今年,茅台一举超越帝亚吉欧成为全球市值最高的酒类企业,成为全球酒业市场的焦点。茅台集团将一如既往坚守工艺,确保卓越品质,讲好中国故事,高度重视国际市场的拓展,更加积极地投入到区域经济合作与交流的热潮之中。
  罗斯福•斯凯里特说:“中多两国具有稳固的外交关系,双方合作的前景广阔。我对茅台在中国和世界取得的成就表示祝贺,对茅台集团的珍贵礼物表示感谢。虽然我本人不擅饮酒,但却有收藏美酒的爱好,茅台集团令人敬佩,我一定会好好珍藏。如果茅台去多米尼克开拓市场,我一定大力支持。”
  在了解到罗斯福•斯凯里特早年担任多米尼克教育部部长的经历及其孩子在中国念书后,袁仁国向罗斯福•斯凯里特介绍了茅台学院的创建及招生情况。袁仁国表示,茅台学院旨在培养酿造行业的专业人才,现已完成首批600余人的招生工作,录取分数线超过贵州二本线,诚挚邀请总理先生到茅台参观访问。
  罗斯福•斯凯里特亲笔题写“祝中多两国友谊万古长青”,并给袁仁国签名留念:“致我的朋友袁仁国先生。”
  作为中国优秀民族品牌的代表,茅台近年来加大了对国际市场的深耕和拓展,相继在美洲、欧洲等地举办活动,向世界推介中华文化和中国茅台,其全球影响力不断提升。近年来,茅台更是积极在“一带一路”沿线国家进行了广泛的战略布局。2016年,国酒茅台“一带一路”行活动在德国汉堡举行并大获成功,今年,相关品牌推广活动将继续进行,并延伸到大洋洲与非洲。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载