齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 皇台 >> 浏览文章

三次摘帽 甘肃皇台再陷连亏

2017-7-17 6:35:56刘一博 武媛媛 北京商报 【字体:

  【中国白酒网】经历三次摘帽后的甘肃皇台酒业股份有限公司(以下简称“甘肃皇台”)业绩亏损难止,或再陷入ST。甘肃皇台最新发布《2017年半年度业绩预告》宣布,今年上半年业绩持续亏损。公告显示,1-6月期间,甘肃皇台归属于上市公司股东的净利润亏损2200万-2600万元,比上年同期亏损的1877.37万元增长17.19%至38.49%。这是甘肃皇台今年6月摘帽后首次披露业绩,但仍然难改亏损常态。
  甘肃皇台同时指出,今年上半年归属于上市公司股东的净利润亏损额度较去年同期大幅上升,首先是因为公司资金短缺,二季度产品结构处于调整期,新品“皇台•柔天下”等尚在开发阶段,未投放市场;畅销老产品因包装物供应滞后,不能及时供货,影响销量。同时,为维护市场份额,公司投入大量资源,致使销售费用、管理费用大幅增加,导致酒类产品销量较去年同期虽有上升,但利润下降,亏损增加。其次,夏季是白酒销售的传统淡季,公司于二季度在调整产品结构、研发新品的同时,对新品上市进行了预热,投入的宣传费用较上年增加,导致亏损加大。此外,电商等新的营销方式在二季度尚处于筹备阶段,三季度才正式运营,上半年未给公司带来销量与利润贡献。
  据了解,甘肃皇台2002-2014年间曾因业绩亏损三次被戴帽ST。最近一次虽然凭借2015年业绩扭亏,甘肃皇台在2017年6月得以再度摘帽,但业内人士指出,甘肃皇台在行业竞争环境激烈以及企业自身经营不善的情况下,以现阶段的品牌实力很难站稳脚跟,且频繁的官司纠纷以及负债对该企业资金链形成压力。如果没有资本介入,甘肃皇台近期扭亏的几率很小,而业绩持续下跌或将再次把甘肃皇台推向ST警戒线。另悉,本月初甘肃皇台发布公告称,该公司因未按约偿还到期债务,经权利人向法院申请强制执行。
 
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载