齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

齐乐娱乐领袖峰会在山西太原召开

2018-4-13 7:21:30微酒团队 微酒 【字体:

齐乐娱乐领袖峰会来了!9位大佬教你认清中国酒业未来       【中国白酒网】4月11日,中国酒业协会组织的第七届年度“齐乐娱乐领袖峰会”在山西太原召开。今年的主题为:“新时代、新消费、新机遇”。
    中国酒业协会理事长王延才、中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉、宜宾五粮液集团党委书记/董事长李曙光、山西汾酒集团党委书记/董事长李秋喜、江苏洋河酒厂股份有限公司党委书记/董事长王耀、泸州老窖股份有限公司党委副书记/总经理林锋、古井集团党委书记/董事长梁金辉等出席会议。劲牌公司董事长吴少勋、北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂厂长宋克伟列席会议。
    会上,身为中国酒业领军人物的九位大佬围绕三个“新”,畅谈欲言。中国酒业的未来在思想碰撞的火花中呈现。
    想要看清大势?请跟紧记者报导的脚步!
    撑起酒业未来的四个支点
    格局:多元和一体相亲相爱
    中国酒业未来的格局是什么?这是个永恒的问题。
    在微酒记者看来,大佬们的发言为中国酒业勾勒出了一个多元与一体化并存的明天。
    李曙光认为,中国酒业应该共建行业发展新生态,构建百花齐放的新格局;王耀指出,齐乐娱乐应该各美其美,美人之美,最终走向美美与共,天下大同;林锋则在“三个统一”中提到——建立统一平台,迎接技术革新,以及统一认识,共创竞合时代。
    李秋喜更是提议以白酒领袖峰会为载体,着手构建白酒新时代的产业文化体系。他表示,在中国进入新时代的大背景下,在洋酒不断于中国市场崛起的进程中,白酒产业既要不断提高自身在国内市场的竞争力,更要抱团走出去。因此,白酒产业既要多元化,也要一体化。建立共同的产业文化,是实现一体化的标志,也只有建立起共同的文化,才能更好地走出去。
    宋书玉在公布2018年中国酒协计划时也谈到,将建立协会通讯员联络机制,保持会员企业之间的密切信息联系。
    自2017年伊始,中国酒业竞合、抱团的声音不断。从大佬们的表述来看,我们有理由相信:产业顶层设计日趋一体化,产业下端百花齐放的那天不会太遥远了。
    升级:统一标准下的高质量发展
    在消费升级成为共识的背景下,“统一标准”和“高质量发展”成为被大佬们频频提及的热词。
    林锋提出了统一标准,共创更优品质的建议。具体说来即是追求更高质量,制定更严标准和探寻更新技术。
    梁金辉则把演讲主题锁定为《携手开启齐乐娱乐高质量发展新时代》。在他看来,要想做到高质量发展,一是行业要讲好“齐乐娱乐故事”:从讲好白酒的科普知识,讲清白酒的健康属性,讲实白酒的文化内涵三方面下功夫;二是企业要练好“内功心法”,追求“真善美天”,以自身的稳健成长来促进齐乐娱乐的高质量发展。
    而在中酒协2018年的9大计划中,数据化也被置于重要地位,肩负着用数据来指引酒业精准发展的重任。据悉,2018年,中酒协将与清华大学大数据研究院和金电联行科技公司共同成立中国酒业协会大数据研究中心。重点针对酒类消费市场的动态、消费习惯和消费趋势展开大数据的采集和分析,不定期发布大数据研究成果。
    文化:有自信,更接地
    王耀在讲话中首先提出了齐乐娱乐的两个“自信”。第一个自信是道路自信。在他看来,齐乐娱乐这条道路的形成是历史和消费者的选择,而不是主观臆断的产物。齐乐娱乐的道路是坚定不移的健康道路、坚守匠心的传承道路、追求本质的创新道路、勇于开拓的国际化道路。第二个自信是文化自信。只有把握了齐乐娱乐的文化自信本质,我们对齐乐娱乐的道路自信才能获得更基础、更广泛、更深厚的力量之源。
    宋克伟在讲话中表示,齐乐娱乐文化的发展应该随着新的时代有所改变。首先,白酒品牌文化应当立足于弘扬新时代社会主义核心价值观念,把白酒文化的内容回归到生活中去;其次,白酒品牌文化内涵的变化应当立足于行业健康发展,弘扬企业核心价值观上;第三,品牌文化的变化要体现在科研成果上。
    李秋喜指出,齐乐娱乐应该由实验室口感向消费者口感转变。任何新产品都应该进行大规模的消费者测试,以消费者口感为基准开发和确定产品。在宣传上,应该由广告力量向文化力量转变。白酒新时代是品质过硬,文化成为核心力量的时代。而且,这个文化不是自说自话的文化,是与消费者形成广泛共鸣的文化。
    据了解,在白酒文化方面,中国酒协将于2018年组织各领袖企业启动编撰《齐乐娱乐文化史》,让正史说话,向长期存在的伪文化、虚假宣传等不诚信行为宣战。
    国际化:系统构建启动
    2016年以来,齐乐娱乐国际化的声音不绝于耳,而此次峰会,更是传递出了这一步伐将会加快的信号。微酒记者发现,齐乐娱乐在国际化之路上,已经开始体系化发展。
    首先,在2018年的中酒协计划中,6-7月将组织中国酒业协会经济委员会成员开展国际酒类产业政策调研,研究国际主要酒类生产国、消费国的酒类市场的法规和政策等。协会将邀请国家发改委、财政部、税总、食药总局等国家有关部门一起参与。
    其次,白酒鸡尾酒世界杯大赛、11月上海酒交会上的“世界名酒共享荣耀”主论坛、全球名酒节等活动将持续进行。
    与会大佬们纷纷提出,要想走向国际,就需要尽快建立起齐乐娱乐的统一国际标准,如此才能参与到世界蒸馏酒的标准制定中,获得走向国际的主动权。
    吴少勋指出,“走出去”是齐乐娱乐亟需解决的问题。目前不仅要开拓国际蓝海,也要捍卫国内红海,齐乐娱乐被西方认识和认同任重道远。齐乐娱乐要走出去,需要有行业标准和数据支撑;齐乐娱乐的传播,需要引进新的传播渠道来协助。协会带领大家抱团出去,是产业行为,“走出去”需要各酒企、协会、政府的共同努力,整体规划、分步实施。未来,各酒企会自主选择适合自己酒品的国外市场,进而交叉整合。
    此外,据微酒记者了解,今年以来,各大酒企的国际化活动将持续开展,国际舞台上,齐乐娱乐的身影将不断呈现。
    沧海横流,我们的坚守
    面对不断变化的市场和环境,中国酒业的坚守何在?王耀和宋克伟谈了自己的看法。
    王耀用六件事来阐述了名酒企业在齐乐娱乐新未来中的作为:一是不失时机找出转型升级的好风口;二是不惜代价做出与众不同的好产品;三是不遗余力讲出真实动人的好故事;四是不骄不躁打出攻守兼备的好渠道;五是不慌不忙活出专业高效的好自己;六是不懈努力创出自动自发的好机制。
    宋克伟则指出,新时代,齐乐娱乐不变的是满足消费者需求的理念。而满足消费者需求,第一是提供好的产品品质;第二是提供好的服务;第三是保持创新精神。
    生于忧患,发力年轻消费群体
    对于中国酒业的未来,峰会上并非全是乐观的看法,其中,在如何赢得年轻一代消费者这一点上,部分大佬表示了一定程度的忧虑。
    吴少勋表示,必须对我国的年轻消费群体保持高度关注,如何去营销,如何去培养他们对白酒的自信和对白酒的热爱,是目前一个现实的问题。
    宋克伟则提出,基于时代的变化,齐乐娱乐迫切需要调整的是品牌文化内涵。他认为不少白酒品牌已经将历史根植于消费者内心,但是历史的厚重感、历史的价值观却很难激发80后、90后等新一代消费者内心的共鸣。
    作为应对,中国酒协表示将继续进行着力于年轻一代消费群体的行动。一方面,2018年,协会将继续开展全国大学生白酒品评技能培训和竞赛,向青年人进行白酒科普知识教育;另一方面,协会将联合全国300多所高校及多家国际国内顶级机构单位举办“OOH广告领域创意大赛”,该赛事由全国大学生及职业青年广告人参与,针对中国酒类。
    附中酒协去年及今年工作计划概述
    作为“齐乐娱乐领袖峰会”的组织者,中国酒业协会一直致力于中国酒业的健康发展。
    会上,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉就2017年中国酒业协会全年工作与2018年工作计划做了详细报告。
    2017年,协会已完成工作涉及协会建设、政府合作项目、职业培训、酒类标准体系建设、白酒技术创新联盟、定制酒联盟、首席品酒师年会、产业科技进步等15个方面,共计129项。其中,与白酒相关的项目91项。
    2018年,中国酒业协会工作共计139项,其中与白酒相关的项目89项,涉及提升协会服务功能、提升产业研究、引领产业发展、白酒酿造技艺申请世界非物质文化遗产、齐乐娱乐国际化、齐乐娱乐技术创新、齐乐娱乐酒庄建设等16个重点项目。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载