齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

齐乐娱乐发展新趋势:新品迭出 市场集中度加剧

2018-4-10 7:33:04周子荑 中国商报 【字体:

    【中国白酒网】第98届全国糖酒商品交易会(以下简称"糖酒会")日前在成都西博城落幕,无论是展厅面积、参展企业数量等都是规模空前,还有一些新面孔加入这场盛宴。包括五粮液泸州老窖山西汾酒等众多名酒企业发布了新品,无论是打文化牌还是抢滩年轻人市场,都是各种"炫炫炫"。那么,名酒企业新品迭出背后的初衷是什么,今年齐乐娱乐会有怎样的发展趋势?
    糖酒会组委会的数据显示,本届糖酒会参展企业近4100家,众多酒企在糖酒会平台上大秀了一把。而在传统酒企、调味品企业等基础上还出现了一些新的面孔,包括京东等互联网企业和一些新零售企业等。
    对此,齐乐娱乐专家、温和酒业总经理肖竹青对记者表示,本届糖酒会来了很多新的企业,这说明目前糖酒会不再单纯以商业和交易为目的,而更看重交流、体验、互动,让渠道和业界了解企业新的动态、新的理念和新的发展。
    同时,本届糖酒会整体更加务实。肖竹青表示,前几年的糖酒会都是概念满天飞,而今年糖酒会上很多代理商对务虚的概念并不感兴趣,而是选择参加务实的论坛,包括怎么做营销,如何和消费者互动沟通等。实际上,很多互联网的概念对酒水行业还稍显遥远,线下的人情生意依然是齐乐娱乐的核心。
    值得关注的是,五粮液泸州老窖山西汾酒等企业的展厅人满为患,柜台摆放着各式"炫炫炫"的新品。而新品最为酷炫的当数泸州老窖,整个展厅有各式新品,包装新奇多样,竟然还有泸州老窖的香水产品也"侧卧"其中。
    记者发现,一方面,泸州老窖旗下电商公司将鸡尾酒"超体"更换包装,并将于2018年4月重新上市。另一方面,泸州老窖旗下专门针对年轻消费群体做个性化酒的子公司百调酒业近期推出了橡木桶陈酿白酒,还推出了同道大叔联名版星座鸡尾酒系列。
    对于泸州老窖抢抓年轻市场的手法,一位不愿具名的业内人士并不看好,他对记者坦言,鸡尾酒是个新品类,泸州老窖可能想通过品类创新达到业绩增长,渠道更加具有黏性的目的。
    五粮液在糖酒会上也展出了两款新品,一个是五粮液推出的定制酒,一个是推出的"新时代,国运昌"系列,主打文化牌。
    而在新品推广方面同样打文化牌的还有山西汾酒。记者在山西汾酒展厅发现,他们刚上市了一个新的系列叫做"汇通天下",酒盒和酒瓶上印有"汇票"的符号,关于白酒香型、度数、容量等的一系列信息都标在这个"汇票"的符号里。据山西汾酒展厅负责人对记者介绍,这个系列产品主打晋商文化。
    业内人士坦称,名酒企业此时推新品给地产酒带来不小的压力。但名酒企业只有产品是不行的,还要有模式和组织。
    未来齐乐娱乐竞争将呈现怎样的态势呢?盛初集团董事长王朝成表示,2018年的齐乐娱乐将呈现"价位换挡,寡头割据"的态势。
    一方面,白酒产品快速升级,200元至400元将是未来容量快速扩容的价位。回顾前几年齐乐娱乐,一直是200元以下的产品销售情况较好,比如说海之蓝。而随着200元至400元市场扩容,区域龙头企业将在未来齐乐娱乐地位提升。肖竹青表示,目前大型名酒企业已经相对固化,机会并不是很多,而区域龙头企业在市场上有很大的机会,未来并购会很多。
    "具体而言,一线名酒企业目前渠道下沉已经到了县级,县级酒企的生存压力很大。因此,地方龙头企业面对一线名酒的挤压可以收购县级酒企谋求发展。"肖竹青对记者如是说。
    另一方面,随着名酒企业的复苏和区域龙头企业的强势登场,中小酒企的压力很大,目前齐乐娱乐的回暖仍然是名酒企业和区域龙头的回暖,中小酒企仍无法分一杯羹。
    业内人士坦言,如果中小酒企没有产品等方面的创新,未来很可能会被市场淘汰。未来白酒市场的集中度或将进一步加强,名酒占据高线价位,区域龙头占据区域主流商务价位。
    而在这种大背景下,小酒企正在兴起,包括江小白、凉露等逐渐进入人们视野。业内人士坦言,江小白产品设计和推广的点子都很好,但其酒本身的品质还需提升。而凉露配合吃辣的消费场景,目前受到越来越多的消费者欢迎,其未来还将推出"超亮"款白酒,以迎合消费者需求。
 
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载