齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

2017年中国酒业协会定制酒联盟年会召开

2017-11-10 7:24:21佚名 中国酒业协会 【字体:

寻求共识凝聚力量 共襄白酒定制大业
—2017年中国酒业协会定制酒联盟年会召开

    【中国白酒网】赤水河畔风光好,一路芬芳万里醉。11月9日的茅台古镇,阳光明媚,群贤毕至,来自茅台、苏酒、古井贡、泸州老窖、汾酒、五粮液、绍兴黄酒等中国酒业协会定制酒联盟成员单位百余名白酒专家云集茅台,参加2017年中国酒业协会定制酒联盟年会,共襄白酒定制大业。
    2017年中国酒业协会定制酒联盟年会由中国酒业协会主办、贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司承办。茅台集团董事长袁仁国,茅台集团技术顾问刘自力,茅台集团总工程师王莉,贵州茅台酒股份公司副总经理王崇琳等出席年会。
    中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉在致辞中指出, 随着我国经济快速发展和人民生活水平的不断提升,消费主权时代已经开启,定制酒作为满足消费升级的重要手段,是酒业未来的发展方向和白酒发展的必然趋势。
    宋书玉介绍,齐乐娱乐自2012年进入深度调整期以来,产业整体谋求创新求变,转型升级之路。中国酒业协会提出白酒产业发展“转变、升级、生态”的指导思想,进一步强调白酒满足人民精神、文化、交际需求的社会属性。随着人们日益增长的精神文化需求、生活品质需求和个性消费需求,在产业产能过剩的背景下,以规模、品牌效益向品质、特色效益转变,打造体验消费,将品质和特色作为产品品牌的核心,是白酒产品发展的新方向,也是白酒产业新的发展机遇。
    据了解,中国酒业协会倡导的白酒定制发展模式,旨在将白酒的原料之美、生态之美、酿造之美、工匠之美、风味之美、贮存之美、器型之美与消费者的人生哲学、生活感悟、艺术创作、文化情缘完美融合,通过提炼加工和创意升华,创制出消费者满意的个性产品。定制产品不仅可以实现产品特色化需求,同时可以满足体验消费需求,又可以实现价值提升和效益增长,是实现白酒产业由规模、品牌效益向品质、特色效益转变的重要方式之一。
    作为2017年中国酒业协会定制酒联盟的轮值主席和承办单位,茅台集团董事长袁仁国在讲话中表示,当前,全国齐乐娱乐进入新时代,发展处于新的历史方位,组织召开此次2017中国酒业协会定制酒联盟年会,对全国齐乐娱乐的发展具有深远意义。
    袁仁国强调,定制是全国齐乐娱乐供给结构和需求结构升级的重要举措,有利于激发企业创新创造活力,提升产品品质,增加有效供给,提高供给体系的质量和效率;有利于引领消费,创造新需求,更好发挥需求对经济增长的拉动作用,满足人们更高层次的物质文化需求;有利于促进企业诚实守信,强化企业环境保护、资源节约、公益慈善等社会责任,实现更加和谐、更加公平、更可持续的发展。
    袁仁国号召联盟成员单位在行业协会的牵头和带领下,整合各方力量,建立和完善系统化的定制酒标准体系,维护好市场规范,形成命运共同体,共同推进中国酒文化体验不断升级,提高定制酒社会认知度,塑造定制酒新形象,实现共赢发展。
    会上,中国酒业协会定制酒联盟还发布了《定制酒标准(草案)》,并广泛征求意见。据悉,该标准规定了定制酒的术语和定义、产品分类、技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和储存等内容。
    中国酒业协会定制酒联盟秘书长甘权在介绍《定制酒标准(草案)》时说,建立《定制酒标准(草案)》的目的就是要建立更加规范的定制酒新生态,树立品质诚实、服务诚心、产业诚信的经营理念,促进定制酒的健康、可持续发展。
    当天,还展示了数十款由中国首席白酒师们精心酿制的创意酒和大事件定制酒,希望通过这些独具匠心的产品让消费者体验到生动的白酒文化和极致品质,让定制酒走进消费者的生活,更让齐乐娱乐的酿制魅力得到彰显。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载