齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

四川建立全省白酒产业发展联席会议制度

2017-11-9 14:04:40佚名 齐乐娱乐网 【字体:

    【中国白酒网】11月3日,四川省人民政府网站发布批复文件,同意建立四川省白酒产业发展联席会议制度。建立该制度,意在协调解决全省白酒产业发展过程中面临的困难和问题,推动全省白酒产业供给侧结构性改革,加快行业结构调整和转型升级,进一步做大做强白酒产业。
    四川是中国最大的的酿酒省份。据统计,去年四川白酒产量超400万千升,占全国白酒总产量近1/3;利润达211.6亿元,占全国白酒产业利润近1/4。从分布来看,四川白酒除拥有五粮液泸州老窖剑南春郎酒水井坊沱牌舍得"六朵金花"外,还拥有泸州、宜宾、成都、德阳四大白酒主产区。但横向比较来看,四川白酒产业总体还存在市场份额和整体实力下降,创新能力不足、品牌建设滞后和产业集中度不高等现实困境。如何强优势、补短板,进一步巩固扩大"川酒"品牌效应和整体实力,充分发挥白酒产业的带动辐射作用,是我省深入推进白酒产业供给侧结构性改革的重要内容。
    建立全省白酒产业发展联席会议制度,就是四川统筹协调相关部门职责分工,形成合力,推动全省白酒产业供给侧结构性改革的有益探索之一。
    据悉,联席会议由成都市、德阳市、泸州市、宜宾市政府,省发展改革委、省经济和信息化委、科技厅、财政厅、环境保护厅、商务厅、省卫生计生委、省国税局、省地税局、省工商局、省质监局、省食品药品监管局、省金融工作局,宜宾五粮液集团公司、泸州老窖股份有限公司、四川剑南春集团有限公司、四川郎酒集团公司、四川沱牌舍得集团有限公司、四川水井坊股份有限公司、宜宾叙府酒业有限公司、四川绵阳丰谷酒业有限公司、四川省商业投资集团公司,四川齐乐娱乐金三角酒业协会等部门和单位组成。
    主要职责是组织省直有关部门及单位调查分析白酒产业发展情况、研究制定全省白酒产业发展战略和相关政策措施、协调推动白酒产业发展过程中遇到的重大问题限时解决和承办省政府交办的其他事项等。
    链接》》》
四川省白酒产业发展联席会议成员名单     召集人:
    彭宇行 省政府副省长
    副召集人:
    罗治平 省政府副秘书长、办公厅主任
    陈新有 省经济和信息化委主任
    成员:
    范 毅 成都市政府副市长
    李成金 德阳市政府副市长
    陈 日 泸州市政府副市长
    廖文彬 宜宾市政府副市长
    黄正章 省发展改革委副巡视员
    张 巍 科技厅副厅长
    朱华勇 财政厅副厅长
    高 洁 环境保护厅副厅长
    杨春轩 商务厅副厅长
    杜 波 省卫生计生委巡视员
    张宏征 省国税局副局长
    郑卫东 省地税局副局长
    杨 跃 省工商局副局长
    周传军 省质监局副局长
    张大中 省食品药品监管局副局长
    张少鹿 省金融工作局副局长
    李曙光 五粮液集团董事长
    刘 淼 泸州老窖股份公司董事长
    杨冬云 剑南春集团副董事长
    王宗杰 郎酒股份公司监事会主席
    李 强 沱牌舍得酒业总经理
    许 勇 水井坊股份公司副总经理
    陈泽军 叙府酒业董事长
    马 斌 丰谷酒业董事长
    代 平 省商投集团董事长
    李富荣 四川齐乐娱乐金三角协会秘书长
       
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载