齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

洋河酒瓶生产大户遭居民投诉污染严重 官方:在整改

2017-11-8 7:18:07佚名 澎湃新闻 【字体:

洋河酒瓶生产大户遭居民投诉污染严重,宿迁环保局:已在整改     【中国白酒网】11月3日,江苏省宿迁市环保局通报称,该市江苏蓝色玻璃集团“燃煤窑炉清洁能源替代工作”正在实施中,预计春节前完成。
    此前,宿迁市“263”专项行动办公室曾对蓝色玻璃公司进行过督查。
    据宿迁电视台报道,今年8月,位于洋河新区的蓝色玻璃公司被发现使用燃煤窑炉烧煤炭,两台烟囱不停冒出黄色和蓝色烟雾,而该公司对面便是住户密集的居民区。
    因此,不堪其扰的附近居民向宿迁市“263”专项行动办公室举报,并称停在小区的车一夜过后上面就有一层黑灰,平时窗户都不敢开。
    “263”是“两减六治三提升” 的简称。“263”行动是江苏省委省政府于2016年年底提出的,以解决影响环境质量的突出问题为核心目标的专项行动。目前,江苏从省到市均成立了“263”专项行动领导小组和办公室。
    宿迁市“263”专项行动督察组发现,除了使用燃煤窑炉,该公司配套的脱硫设备未能正常使用,废气未经脱硫处理直接经2号排气筒排放等等。
    宿迁市环保局通报称,目前市环保局已对该公司下达了行政处罚事先告知书。同时,该公司窑炉清洁能源替代工作正在实施,预计春节前完成。
    记者注意到,蓝色玻璃是上市公司、著名酒企江苏洋河的酒瓶生产大户。
    江苏蓝色玻璃集团有限公司执行董事兼总经理杨思学告诉记者,该公司承担了洋河酒厂35~40%的包装瓶生产任务,从新世纪初便开始参与洋河酒厂部分畅销产品的生产。
    另据公开报道,蓝色玻璃的前身正是洋河酒厂的附属玻璃厂,后改制成为独立运营的民营企业。
    杨思学表示,公司目前正在按要求进行整改,燃煤窑炉已经停用,改用天然气了。
    此外,宿迁市“263”专项行动办公室在督查中还发现,蓝色玻璃公司于2010年获得环评批复,但始终没有通过环保验收,已违规生产七年有余。
    杨思学表示,因为之前产能一直达不到要求的70%,所以始终未能通过验收。目前,该公司产能基本已经达标,目前正在配合环保局进行验收中。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载