齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

川酒首次抱团出征酒博会

2017-9-13 7:14:20李丰 工人日报 【字体:

    【中国白酒网】9月9日,由商务部和贵州省人民政府主办的第七届中国(贵州)国际酒类博览会在贵州贵阳开幕,四川四大白酒生产区的70余家企业集体参展。据悉,这是川酒首次抱团出征。
    “本次川酒参展面积达3600平方米,是历年来参展规模最大、参与企业最多的一次。”带队参展的四川省经济和信息化委有关负责人表示,此次抱团出征贵州酒博会,意在集中展示四川推进白酒产业供给侧结构性改革的系列成果,积极推进白酒产业转型升级,进一步做大做强川酒。资料显示,去年四川白酒产量占全国白酒总产量近1/3;利润达211.6亿元,占全国白酒产业利润1/4以上。
    名酒引领、产区联动是此次川酒抱团参展亮点之一。本届贵州酒博会的2号展馆名酒馆内,五粮液泸州老窖剑南春郎酒等四川酒企占据半壁江山。在4号展馆省区馆,四川除首设“齐乐娱乐金三角•四川”展馆外,还带动泸州、宜宾、成都、绵竹白酒产业基地企业集体亮相。
    记者在酒博会采访时发现,不少参展的川酒企业将时尚元素与白酒文化结合起来,将新生代酒品作为四川白酒转型升级重要战略抓手,以其独特的口感,极具时尚化、个性化、健康化的特点在本次展会上大放异彩。
    “川酒有着悠久的历史工艺,要让现在的年轻人了解白酒文化,把白酒融入到鸡尾酒中去,是一个非常好的方式。”国际调酒大师许忠镇告诉记者,酒类消费正在朝着个性化、多样化的方向调整,时尚化、低度化、潮流化的新生代酒品不断涌现。对于白酒产业而言,只有积极适应市场变化和消费群体的变化,敢于推陈出新,勇于探索新领域、开发新产品,才能永葆活力。
    “开拓年轻人消费市场也是川酒供给侧结构性改革的成果、白酒企业转型发展的重要方向,齐乐娱乐要积极适应低度、时尚、健康的个性化需求。”四川省白酒产业经贸代表团团长黄朝阳表示,坚持市场导向,政府也在积极支持川酒企业紧跟消费升级趋势、市场需求变化。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载