齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

环球佳酿1.2亿投资临邛酒业,持股70%欲振兴成都本土白酒品牌

2017-8-18 20:12:34彭伟 酒业家 【字体:

环球佳酿1.2亿投资临邛酒业,持股70%
 
    【中国白酒网】环球佳酿宣布将对临邛酒业战略投资1.2亿,持股比例占70%,欲振兴成都白酒品牌。
    2017年8月18日,环球佳酿酒业有限公司与邛崃市临邛酒业在环球中心洲际酒店签署战略合作协议。会上,环球佳酿宣布将对临邛酒业战略投资1.2亿,持股比例占70%,欲振兴成都白酒品牌。
    据了解,环球佳酿酒业有限公司是一个“全球酒业链产融互动整合平台”。在环球佳酿看来,齐乐娱乐不缺产能,也不缺窖池,而是有大量的闲置资源没有能够有效地实现商业价值。因此,环球佳酿所有的思考和举措都是从品牌出发,从销售出发,最终形成“以销定产”的商业模式。
    环球佳酿的目标是致力于打造“中国式帝亚吉欧”。希望通过资本化整合上游产业链资源,通过规模化实现品牌增值和成本控制,通过标准化建立更严苛的生产标准和质量管控体系,通过全球化视野获得更丰富的产品品类,最终为消费者提供更加优质、安全和更具性价比的全球酒类商品。而此次与临邛酒业合作正是环球佳酿整合酒水产业链的重要一环。
    临邛集团是四川省500家大中型工业企业和四川工业企业最大纳税500强之一,也是全国300户重点联系的非公有制企业。在鼎盛时期,临邛酒厂还联合了邛崃18家酒厂,统一供货,带动了一大批邛崃白酒企业的迅速发展。在众多的优势中,环球佳酿最为看好的是临邛酒业的酿造工艺和生产能力。临邛酒厂占地120亩,有5个大型生产酿造车间,近600个老窖池,酒厂年产酒可达5000吨,其销售区域可遍及全国各地。临邛酒业秉承了白酒独特的酿造工艺,并将现代科学技术与传统经验相结合,为整个白酒产业链的源头保证了高品质、好生态。
    双方的合作可谓是强强联合,借助环球佳酿强大的渠道资源和市场消费能力,临邛酒业的独特酿造工艺和生态优势,预计用不了多长时间,临邛酒业旗下的“川”牌、“喜”牌等多个品牌将会快速走上市场化、全国化道路。
    临邛酒业与环球佳酿的此次合作为挖掘邛酒历史文化产区集群优势做出了表率,为推动本土区域品牌走向全国化、世界化提供了重要的支持。邛崃作为成都市白酒产区品牌的代表,本身具备得天独厚的地缘优势,环球佳酿将通过标准化、品牌化、产区化、金融化、规模化运作,进一步增强了邛酒的核心竞争力,促使邛酒品牌能够代表大成都产区在全国发声,在国际发声。
    据环球佳酿酒业有限公司董事长邓鸿负责人表示,通过此次合作,环球佳酿将会根据市场的需求加速川酒系列品牌尽快上市,并力争用3——5年的时间,把川酒打造成全国的知名品牌,而此次合作只是环球佳酿进军邛崃白酒产区的第一步。
    据悉,环球佳酿与临邛酒业合作只是环球佳酿入驻邛崃白酒产区的第一步,未来,环球佳酿还将在邛崃建立大型白酒酿造基地,制定严格的白酒酿造标准,整合一批白酒品牌及酒厂,建立全国销售体系,打造出2——3个全国性品牌和一批区域性强势品牌,形成白酒产区集群品牌效应,凭借自身资源优势,积极推动成都邛崃白酒的振兴和发展。
    环球佳酿的业务版图加速扩张。2017年4月,在泸州南苑会议中心,泸州市委市政府与环球佳酿酒业有限公司举行项目合作签约仪式,根据协议,环球佳酿酒业有限公司拟出资80亿元,在泸州打造中国酱酒文化主题公园和龙马潭浓香酿酒基地等项目。
    除临邛酒业外,环球佳酿还战略投资了泸州国粹酒业。据酒业家记者了解,在以环球佳酿公司董事长亮相后仅3个月的时间,邓鸿就完成了环球佳酿酒业公司成立以来的落地首单收购。据悉,环球佳酿酒业公司在不久前出资收购了泸州酒业小巨人之一四川泸州国粹酒业有限公司的控股权。作为泸州为数不多的大型民营酒类生产企业,国粹酒业的年成品酒产量达到1万吨。
    酒业家从国家企业信息信用公示系统上查询获悉,7月12日,泸州国粹酒业有限公司的股权信息发生变更,环球佳酿酒业有限公司持有国粹酒业70%的股权,后者由之前的自然人独资有限责任公司变更为其他有限责任公司;企业法人更改为环球佳酿酒业有限公司,张家豪任执行董事兼总经理,涂忠莲担任监事。
    在该次签约仪式上,邓鸿表示:环球佳酿酒业将以全新的理念打造该项目,把泸州白酒推向全国走向世界。而此次再度出手、战略投资临邛酒业,同样持有临邛酒业70%的股权,说明环球佳酿在白酒领域的扩张再次加速,一个正在成长的酒业巨人隐现。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载