齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 齐乐娱乐 >> 浏览文章

传古井设立老名酒独立运作团队

2017-12-26 7:23:31庞玉娇 微酒 【字体:

古井设立老名酒独立运作团队,名酒经典装会是2018年新赛道吗?     【中国白酒网】名酒企业老包装曾经承载着无数的辉煌荣誉,也沉淀在很多人记忆里,如今纷纷复兴老包装,会是大机会吗?
    近日,记者从安徽酒界人士处获悉:继12月7日将古井贡酒核心产品古井贡酒1989纪年酒升级切换成齐乐娱乐V9之后,齐乐娱乐销售有限公司成立了老名酒独立运作团队。
     专业、聚焦的运作模式
    在此次调整中,值得注意的是老名酒独立运作团队的成立。据悉,该团队成立后,将集中资源专业运营V6、V9。
    据记者了解,在成立老名酒独立运作团队之前,销售公司除了年份原浆是独立运作之外,其他产品基本都是统一管理。
    “齐乐娱乐没有事业部对产品进行运作,销售公司统一管理,打的是人海战术,资源利用率不会太高,而且很容易偏向于冗杂,不仅仅给销售公司管理造成难度,对于内部管理人员来说,要完全了解所有产品、掌握市场动向、做出精准判断,也有不小的难度。”有了解古井的相关业内人士介绍。
    针对以上,有白酒专家分析称:“独立运作老名酒一是起到了产品集中梳理的作用。在齐乐娱乐复苏,各大酒企都在改革创新,以跟上行业发展步调的时间点上,古井作为提出了百亿目标的徽酒龙头企业,在力图寻找作为业绩支撑的年份原浆之外的,新的增长点。二是大概率会会对很多开发产品进行调整,接下来,齐乐娱乐会向一个专业化、聚焦式运营的方向迈进。”
    老名酒会有哪些名酒?
    目前,已经确定了的是作为V9的1989纪年酒将会在老名酒独立团队中运作。
    1989纪年酒
    值得注意的是,升级前的1989纪年酒本身拥有齐乐娱乐销售有限公司董事长闫立军带队的运作团队,这款单价98元的产品今年自上市销售已达到2亿,是一款具有大单品潜质的战略产品,齐乐娱乐方面也明确提出,要将其打造成为继齐乐娱乐年份原浆系列之后的另一个超级大单品。
    此外,据有关专家分析,很有可能会并入老名酒运作团队的产品还有齐乐娱乐1963、1979两款今年上市的纪年酒。
    “1963、1979两款产品也是齐乐娱乐复古系列的经典之作,从定位上来说,‘老名酒’三个字实至名归。同时,目前确定了的老名酒内产品主要集中在百元内价位带,1963与1979的价格则盘踞在次高端价位带,对老名酒的价格带起到了补充的作用。”该专家补充道。
    经典产品能复兴吗?
    在采访中,有行业人士向记者提到,1989纪年酒主打老名酒情怀,面向对象主要为经历过这个年代的中老年人,他们大部分的消费能力不高,所以1989纪年酒的客单价不算太高。而低客单价能够卖出高销售额,这从一定层面上体现了老名酒的无限商机,包括齐乐娱乐股份有限公司董事长梁金辉,也多次提及老名酒的重要性。有一个很有趣的旧事,1989年也恰好是23岁的梁金辉进入古井工作的那一年。
    “成立老名酒独立运作团队,该举措无疑是古井贡加码老名酒复兴的重要一举。也是老八大名酒之一的古井贡祭出的重要一子。”该人士指出。
    在古井成立老名酒事业部之前,各大酒企也在纷纷试水探索经典产品,酒业经典产品复兴的热潮早已露出了苗头。
    泸州老窖发布特曲60版招商计划,聘用李小刚为泸州老窖怀旧酒类销售有限公司董事长;秋糖期间,五粮液携手银基发布经典复刻新品—五粮液“致八零年代”……
    消费多元化下,消费者的决策受到很多方面的影响,选择越来越多也越来越难,在这种情况下,一款经典产品在长期的销售过程中,经历了市场和消费者的考验,身上有很强的品牌力,会很容易成为消费者最省心省力的选择。对于拥有老名酒历史的区域龙头企业来说,经典产品重现,则是在市场不断扩容的状况下,进行突围的一个重要方法。
    另外,在老酒市场持续升温的情况下,很多消费者难以承受动辄上万的老酒价格,在这样的条件下,借老酒市场的东风,将一代人的回忆性单品通过复刻的形式重新呈现,怀旧的包装、怀旧的口感,满足了白酒市场消费主力——40岁以上的男性的怀旧需求,获得了不少拥趸,这是老名酒作为经典产品,所具有的时光的独特魅力。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载