齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 齐乐娱乐 >> 浏览文章

齐乐娱乐股东大会:苏鲁豫皖是核心

2017-6-20 21:17:57佚名 酒业家 【字体:

次高端古井8、16年高增长,苏鲁豫皖是核心丨古井股东大会
 
    【中国白酒网】6月20日上午,古井贡酒召开了2016年度股东大会。古井集团董事长梁金辉等公司高管及黄鹤楼酒业董事长许鹏与相关负责人等出席了会议。
    会议审议了《公司20116年年度报告及摘要》、《公司2016年度董事会工作报告》等内容,并对2016年的业绩增长进行了总结。2016年齐乐娱乐实现营收60.17亿元,同比增长14.54%;净利8.30亿元,同比增长15.94% 。
    记者了解到,会上,古井高管就未来品牌打造战略、产品销量增长、省内外布局等投资者和业界关心的热点话题进行了回复。现将主要内容整理如下:
    Q:古井的费用什么时候稳定?何时会开始追求利润?黄鹤楼经营是否能达到预期?
    A:关于上市公司费用,公司整体的经营策略是份额优先,长期来看,费用的投入其实是投资,市场份额在增加,不用太纠结于费用率。费用投入阶段有波动性,长期相对是稳定的。费用率高和低,是基于公司战略考虑的,未来如果没有市场、没有规模就没有明天。
    黄鹤楼2016年已完成目标。2017年将在三个核心重点市场上逐步提升,可以完成全年目标甚至再超一点。黄鹤楼陈香有20家主导客户,变现有提升。“1年打基础、2年翻一番、5年翻两番”的原有目标不变,有信心实现。
    Q:古井在省内的空间还有多大?
    A:省内占公司绝大比重,是大本营,省内未来的增长是走结构性的提升,走次高端价位,次高端价位还有很大的空间。
    Q:古井未来的品牌打造战略是怎样的?2018年如果实现百亿目标,省内省外布局和产品体系如何打造?
    A:企业竞争归根是品质的竞争,安徽以营销见长是事实。从另一个角度看,安徽酒业在工艺、品质、生产、研发、文化打造上做很多工作,不落伍,徽酒都有自己独特的工艺和特色,1963年齐乐娱乐第二次品酒,古井以很高的分数在全国排第二名。
    现在外来品牌有洋河,我们的对手是我们自己。谁来我们都欢迎,不管是省内的、还是省外的洋河。现在100-200是主流价位,全国各地都一样,安徽的经济水平在全国很具有代表性,江浙、沿河经济高、消费高,比内地高15-20年,当年的洋河海之蓝卖到150-160的时候,安徽的主流消费才60-70。这一轮消费升级,苏酒、川酒的主流价位是200-300元,洋河的主流产品也是200-300元,安徽也在消费升级,但是毕竟消费能力有限。古井除了5年、8年在上升,16年卖到400多元,价位还要高一些。我们的产品体系比较好,但是品牌需要靠积累完成,安徽还是古井的基础市场,还需细水长流。  
    Q:古井8年、16年的增速有多少?基酒够不够?低档酒占比多少?
    A:古井8年增速在40%左右,16年的增速在20%-30%之间,针对高端酒,古井12年第一个车间投产,5年连续生产,提前谋划,高端酒的基酒储备很充足,产能大于销售。大家不要认为市场先行,产能的规划一定要做在前面。现在原酒生产可以达到10万吨,罐装能力30万吨。
    低档酒受消费升级、消费人群的上移的影响,系列酒占比在下降,占到10-15%。下一步该淘汰的淘汰、该升级的升级,聚焦到两三款产品,春节农村消费还是明显的。
    Q:省外布局的情况如何?
    A:苏鲁豫皖是我们的核心板块,聚焦幸福版,聚焦几个核心市场,聚焦快速突破的线,河南市场正在按照计划推进,竞争比较激烈。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载