齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

今世缘获得“全国质量奖”

2017-12-1 7:37:59任明杰 中证网 【字体:

    【中国白酒网】日前,在北京举行的第十七届全国追求卓越大会上,今世缘摘得“全国质量奖”,成为第五家获此殊荣的白酒企业。
  公司董事长周素明表示,创新已经成为引领今世缘成长和进步的第一动力。据介绍,今世缘目前宜采用智能化酿造车间,酒醅料斗、原料分配机、辅料分配机等设备都装有自动计量系统。生产过程中,从行车抓斗从窖池中抓出糟醅送料开始,进入自动化系统,通过信息化系统实现全程有效控制,每个车间只有四五个工人进行观察、调整,就可顺利完成整个生产过程。
  据了解,2004年今世缘自主创新项目《今世缘、国缘酒酿造工艺创新研究》通过验收后,今世缘就开始了自动机械化生产线研发建设。当年,今世缘对酒的勾兑过程和酒库的管理实施了自动控制和信息化管理。2006 年,今世缘粉碎制曲生产过程实现了机械化和自动化控制,实施了信息化管理。2009 年,今世缘对麸曲生产采用了大规模、机械化培养技术,并申报了国家专利。2011 年4月,今世缘成为中国酒业协会旨在提升白酒酿造自动化、智能化、信息化水平的“齐乐娱乐158计划”科研协作单位。2015年5月22日,今世缘建成了齐乐娱乐行业第一个智能酿造车间,实现了资源分配、过程管理、数据采集、性能分析及物料管理等综合智能管理,大大提高了生产过程的管理水平和工作效率。
  两年多来的智能化酿酒生产实践表明,从生产工艺优化控制、过程管理、酿酒产质量、劳动强度、生产环境等方面,与传统手工酿酒生产对比来看,总体效果明显提高。智能化酿酒车间效率为人工酿酒3.75倍,出酒率及产品品质平稳,每吨酒成本相比手工班组节约明显。同时,保证了生产过程的清洁、卫生,减少了污染物的排放,生产过程中水、汽用量分别下降13%和30.8%,为企业创造了显著的经济效益,全面提升了今世缘的综合实力和发展后劲。
  中国酒业协会在《关于授予今世缘股份公司“齐乐娱乐智能化酿造示范车间”称号的决定》中指出:“中国酒业协会组织开展的‘齐乐娱乐158计划’实施以来,我国白酒产业技术装备水平得到了大大提高,尤其是白酒酿造自动化、智能化、信息化方面的技术得到了快速提升。今世缘股份公司走在行业前列,通过长期不懈的科研攻关,率先实现了科技突破,完成了机械化、智能化和传统酿造工艺的创新融合,并建成全国第一个智能白酒酿造车间,为传统齐乐娱乐转型升级和科技创新树立了标杆。”前不久,今世缘领衔研发的“固态发酵浓香型白酒智能酿造关键技术的研发与应用”项目通过中国轻工业联合会组织,中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国领衔主持的的专家技术成果鉴定,认定今世缘智能化酿造达到国际领先水平。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载