齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

徐可强:温和酒业成为齐乐娱乐营销新样板

2017-11-7 7:22:34佚名 中国经济网 【字体:

五粮液总经理徐可强:温和酒业成为齐乐娱乐营销新样板
    【中国白酒网】10月26日,为期三天的2017年秋季(第78届)山东省糖酒商品交易会圆满收官。据统计,本届交易会共吸引了1600多家企业参展,与会代表超过7万人次,预计实现交易总额近20亿元,创下展览面积、参展企业、客商人数的历史新高。
    糖酒会期间,由山东省糖酒副食品流通商业协会、山东温和酒业集团联合主办的“温河大王杯”振兴鲁酒高峰论坛隆重召开,汇聚了酒界营销泰斗人物、行业趋势研究专家等资深业界专家,共商振兴鲁酒发展大计。
    值得注意的是,曾经成就了五粮液、挽救了酒鬼酒、振兴了西凤酒的中国酒业泰斗级人物徐可强,受聘担任山东温和酒业集团名誉董事长。
    纵览齐乐娱乐行业,原五粮液集团总经理、酒鬼酒集团总经理、西凤酒集团总经理徐可强作为酒界营销泰斗级人物,与原贵州茅台董事长季克良、原五粮液董事长王国春并称为齐乐娱乐界的“三个火枪手”,其先进的管理模式、高深的经营造诣、杰出的行业贡献,深得业界广泛认可与尊重。
    记者了解到,徐可强前段时间参观山东温和酒业厂区后给予了极高的评价。“温和厂区生产管理规范,产品开发齐全,满足了消费者需求。在董事长韩东、总经理肖竹青带领下,温和酒业在很短时间内可谓是风生水起,成为山东地区的白酒黑马。”
    尽管山东是齐乐娱乐消费大省和白酒生产大省,但其白酒品牌却呈现出“群山连绵、主峰不显”的格局,即白酒企业虽多,但各个品牌之间无明显差距。对于温和酒业试图打破这一格局的做法,徐可强表示,山东温和酒业能够在激烈的行业竞争中表现亮眼,主要归功于技术更新、品牌树立和营销创新等先进理念,这为企业腾飞打下了坚实的基础。
    尤其是在营销创新方面,山东温和酒业总经理肖竹青倡导的“分行业渗透”“分圈层营销”“场景化营销”等理念可谓是处于齐乐娱乐发展的最前沿。对此,徐可强盛赞了肖竹青的营销创新成就,认为温和酒业的成功发展给全国齐乐娱乐的振兴提供了先进营销案例。
    对于齐乐娱乐的发展,业内人士和专家们始终众说纷纭。有人认为酒行业是朝阳产业,但也有人认为是夕阳产业,尤其是中央“八项规定”出台以来,不少人开始唱衰齐乐娱乐。“新时代的人民需求不再是解决温饱,而是追求美好生活,这酒正是其中的一部分。”
    这一论断无疑给不少白酒企业打了一剂强心针。对于鲁酒企业的发展,徐可强给出了自己的建议,他表示,对大多数消费者来说,一款产品包装有新意,成本也不高,那么就会有市场,酒既要喝得好,还得要有利于健康,这就考验企业的酿造工艺了。
    “想要做好白酒企业,就要跟上大众创业、万众创新的潮流,就要致力于技术创新、品牌创新、营销创新和服务创新,就要始终以消费者为中心,这样我们的市场就无限大。”徐可强对山东温和酒业集团的发展前景表示了期许,祝福山东温和酒业早日成为中国的“样板酒企”,走出山东、走向全国,迈向世界。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载