齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

学习贯彻十九大 做强做大今世缘

2017-11-7 8:05:15金煊 宿迁网 【字体:

    【中国白酒网】11月4日上午,江苏今世缘酒业股份有限公司党委在通过周六早会、党员学习日等方式对十九大精神进行初步学习的基础上,召开“学习贯彻十九大,做强做大今世缘”专题会议,邀请江苏省政协常委、江苏省委宣传部原副部长周毅之教授解读党的十九大会议精神,并就贯彻落实十九大精神进行安排部署。
    十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,也是今世缘发展基础好、面貌变化大、综合实力强、发展后劲足、员工实惠多的五年。面对中国经济的新常态、行业深度调整的新态势,今世缘全面贯彻党的十八大精神和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以“四个全面”、“五大理念”为指针,以供给侧结构性改革为重心,大力弘扬“追求卓越,缘结天下”的企业精神,牢固确立“打造品牌、以质取胜、文化营销、人才强企”四大基础战略,坚持发展是第一要务、市场是第一车间、效益是第一追求、创新是第一动力,各项事业取得了长足进展。与2013年同期相比,销售额、净利润、入库税收、员工人均收入分别增长33.19%、29.5%、16.05%、25.74%,技改投入总额6.33亿元,网点总量、资产总额翻了一番;2014年7月成功登陆A股主板,主要经济指标位居全国齐乐娱乐十强;先后荣获全国实施卓越绩效管理模式特别奖企业、全国酒行业劳动关系和谐企业、全国产品和服务质量诚信标杆企业、全国“守合同重信用”企业等荣誉称号;“江苏省(今世缘)生物酿酒技术研究院”通过验收,“固态发酵浓香型白酒智能酿造关键技术的研发与应用”项目被中国工程院院士孙宝国领衔的专家组认定为达到国际领先水平;今年有望获得第十七届全国质量奖和第五届全国文明单位称号。企业发展在稳中求进之后,进中向好的特征越来越明显。作为在全国、全省有影响的股份制企业,走在时代前列,是今世缘义不容辞的责任,也是今世缘与时俱进,不断赋予“让今世缘成为最具影响力的文化品牌、最具竞争力的创新企业、最具吸引力的精神家园”企业愿景新内涵的应有追求。为此,今世缘在树立对宏观经济信心、对行业发展信心、对公司更好更快发展信心的基础上,确立了好中求快的工作基调,明确了到2020年的总体目标,即:保持行业十强地位,实现“十三五”既定目标,卓越绩效管理全面覆盖且逐年提升,幸福今世缘建设取得长足进展,员工薪酬在更大范围内处于前列,可持续发展能力显著增强,为公司“十四五”乃至更长远的发展奠定坚实基础。
    一个新时代的到来,总是以新思想、新方略为标志;一个新时代的前行,必须有新思想、新方略指引。今世缘酒业党委书记、董事长、总经理周素明表示,党的十九大是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,也是今世缘永葆旺盛生命力和强大战斗力的思想之母、实践之源、方向指引和根本遵循。当前和今后一段时期,今世缘将把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为公司一项首要政治任务和头等大事,领会新思想、引领新实践,立足新时代、谋划新思路,树立新标杆、争创新业绩。
    一是在切实学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫。公司党委将分层次、分条线来一个大学习、大实践、大提高。领导班子作为学习活动的组织者、实践者和推动者,将带头学习,先学一步、学深一层,当好学习活动的“领头雁”,按照新时代的要求,更好地把握宏观形势、行业趋势,提出新举措、续写新篇章;中基层干部在自学基础上,以支部(总支)为单位,围绕抓重点、补短板、强弱项,开展集中学习和讨论,推进十九大精神落地生根;普通党员结合个人工作实际,将十九大精神把握准、领会好,并化为行动自觉。市场一线运用“新时代”的“新思想”,认清消费升级的新趋势,明确市场营销的新目标,以竞争为导向、以顾客为中心,以省内区域精耕和省外重点突破为抓手,全面细化品牌+渠道双驱动,全面深化“五力工程”,提升市场占有率,同时注重优化产品结构、精益管理,持续完善深度协销,加强文化营销、增强消费者粘性,促进营销高质高效和省内外市场的均衡发展。工厂一线贯彻“新时代”的“新理念”,顺应我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的新判断,把提高管理体系质量作为主攻方向,以供给侧结构性改革为主线,以全面深化卓越绩效管理为着力点,使公司运营管理水平在不断追求卓越、不断创新中全面提高,不断增强企业的创新力和竞争力。
    二是在新时代党的建设和“两学一做”有机结合上下功夫。全面从严治党,首要任务是加强思想理论武装。今世缘党委将把深入学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,通过开展“不忘初心、牢记使命”、“学习贯彻十九大,做强做大今世缘”等学习和研讨活动,教育引导广大党员干部坚定理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信,锤炼思想定力、战略定力、道德定力,把今世缘新时代党的建设优势转化为今世缘的创新优势、发展优势和竞争优势。持续深化党员干部下基层和员工家访活动,推动党员干部进一步转变作风,深入基层解难题、办实事,不断巩固和拓展群众路线、“三严三实”、“两学一做”教育成果,全面汇聚起推动企业发展的强大合力。
    三是在集中精力做好当前各项工作上下功夫。学习宣传贯彻好党的十九大精神,关键在干、关键在落实,把党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神转化为谋划发展的思路、促进发展的措施、领导发展的能力、推进发展的力量。坚持知行合一、学以致用,紧密联系本部门、本单位实际,联系广大干部员工思想实际,在市场营销上完善定位、精准发力、扬长补短,在企业管理上创新驱动、全面覆盖、追求卓越,在幸福今世缘建设上同心谋划、统筹规划、舍得投入;按期高质量完成全年各项目标任务,做好“十三五”中后期战略规划调整,及早谋划明年工作,把握工作主动权,努力在发展中形成思路,在创新中寻求突破,在开放中开创新局面,在各项工作中体现新举措,确保全面贯彻党的十九大精神开局之年各项工作科学有序推进。
 
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载