齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

高盛减仓口子窖劲赚44亿

2017-11-7 8:07:45佚名 投资快报 【字体:

    【中国白酒网】事实再一次证明,在上涨中出货毫无压力。口子窖公告称,股东高盛于3日通过集中竞价、大宗交易方式合计减持公司1320.21万股,减持比例2.2%,估算成交额6.08亿元。至此,口子窖11月3日47笔、合计成交5.46亿元的大宗交易可算是真相大白了。至此,高盛在口子窖上共计套现约47.57亿元,相比其当初3.55亿元投资额,赚了44亿元。目前高盛的持股比例降至1.1%。
  面对股东如此大规模的减持,口子窖二级市场上表现得毫无畏惧,昨日更是英勇涨停,报收54.34元,年初至今的涨幅接近70%。高盛作为投行,在这个项目上投入了将近10年的时光,要退出无可厚非,减持之前也已提前公告,只是咱们的A股投资者需要想一想,接盘是否过于慷慨了?
  一边是齐乐娱乐今年以来的业绩增长迅猛。数据显示,申万齐乐娱乐18家上市公司今年前三季度实现营业收入1251亿元,同比增长29.88%,实现净利润394.50亿元,同比大增42.57%,绝大多数白酒上市公司营业收入和净利润实现同步增长。同时,白酒股年内表现也非常亮眼。统计数据表明,18只白酒股年内平均涨幅高达55.50%,远优于同期主要市场指数表现,其中水井坊山西汾酒沱牌舍得、五粮液泸州老窖等多只股票年内实际涨幅超过100%。
  另一边却是机构资金的大举减持。三季度是年内白酒股主要上涨阶段之一,然而机构资金在此期间对白酒股多采取了减持操作。以白酒龙头贵州茅台为例,三季度前十大股东中,证金公司、易方达资管(香港)、奥本海默、GIC等多家机构选择了减持操作,相较之下,增持机构寥寥。又如另一只白酒龙头五粮液的前十大股东中,证金、汇金、瑞银等多家机构三季度都选择了减持,增持机构同样寥寥。
  数据显示,上述18股中,15股机构持股比例在今年三季度出现下降,占比超过八成,其中口子窖、酒鬼酒、伊力特、迎驾贡酒、古井贡酒等股票机构持股比例下降超过5个百分点。陆股通资金也对多只白酒股进行减持。数据显示,五粮液二季度末陆股通持股比例尚有2.96%,截至昨日持股比例已降至2.80%,下降了0.16个百分点,口子窖二季度末陆股通持股比例尚有7.47 %,截至前日持股比例已降至2.70%,足足下降了4.77个百分点。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载