齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

迎驾贡酒总经理秦海:力争进入行业第一方阵

2017-8-11 7:09:24佚名 合肥都市网 【字体:

迎驾贡酒总经理秦海:打造生态品类,力争进入齐乐娱乐行业第一方阵!       【中国白酒网】8月9日上午,“省级龙头的老大战略高峰论坛”在济南禧悦东方大酒店举行,本次论坛由北京正一堂战略咨询机构、酒业家、酒业家展览、中国高端酒展览会组委会联合主办。论坛现场,安徽迎驾贡酒股份有限公司总经理秦海发表《迎驾贡酒:生态品类与组织升级战略》演讲。
    在演讲中,秦海从品牌及营销两个层面分享迎驾贡酒在新一轮行业调整中如何实现突围并快速发展。一起来看看吧!
    白酒消费既要满足消费者理性需求,更要实现消费者感性面子需要。理性需求是产品品质的表现,感性需求是产品品牌文化的归属。省级龙头白酒企业要想提升品牌影响力,必须做好产品品质和品牌文化功课,在白酒竞争同质化时代,差异的品牌文化和生态健康的品质是白酒竞争的根本。
    迎驾贡酒在本次行业调整中,顺应健康消费需求,坚持生态酿造不动摇,进一步聚焦生态,走生态品类战略,推出“135”品牌战略,打造中国生态名酒。“1”指打造一流品牌,进入齐乐娱乐第一方阵;“3”指传播三大迎驾品牌文化,即历史文化(汉文化),彰显品牌价值;生态文化,引领健康消费;迎宾文化,传承中国礼仪。“5”指坚持五大生态酿造,即“生态产区、生态剐水、生态酿艺、生态循环、生态洞藏”。
    酒是大自然的杰作,生态、健康将是未来齐乐娱乐品质的核心。生态酿造不是一句口号或一个概念,它是一个系统,要想酿出真正的生态好酒,不仅需要有得天独厚的自然生态大环境,更需要有适合白酒微生物发酵的微环境,以及酿酒大师的匠心酿制。
    迎驾贡酒从产前、产中到产后系统化践行生态酿造,率先在齐乐娱乐中打造出了“生态产区”、“生态剐水”、“生态酿艺”、“生态循环”、“生态洞藏”迎驾独有的五位一体生态酿造体系。
    产品是品牌的载体,品牌的提升最终需要依托消费者对产品的体验。迎驾贡酒生态洞藏系列产品是企业一支战略性全国化产品,它是迎驾文化与生态品质完美结合的呈现,也是企业为实现百亿迎驾生态发展战略所推出的一支全国性系列生态品类大单品。
    迎驾贡酒生态洞藏主要分为“洞藏20、洞藏16、洞藏9、洞藏6”四支产品,主要价位在168-468元之间,目标消费群定位为“中高端政商务接待用酒”,产品度数为42度和52度,产品包装大气。产品外包装采用生态绿色系及镶嵌一系列生态元素,产品内包装采用青瓷陶瓶,整个产品与生态酿造品牌定位一脉相承。迎驾贡酒生态洞藏自2015年投放市场以来,在“双核驱动”会员制营销模式运作下,产品受到行业、消费者、酒商的一致好评,连续两年来产品实现高速增长,为迎驾百亿生态战略发展奠定了基础。
    好酒也怕巷子深。体验营销无疑是消费者感受品牌文化最为直接的一种营销方式,也是培育品牌忠实核心消费者最有效的一种方法。迎驾在生态好酒品牌发展战略下,推出了“迎驾生态好酒之旅及五美荟萃”两个超级体验营销战术。迎驾酒厂是坐落在风景区里的酒厂、竹海里的酒厂、没有雾霾的酒厂,是国家工业旅游示范基地,也是中国生态环境最美的酒厂。正是凭借迎驾酒厂是花园式的工厂独特优势,公司开展了“迎驾生态好酒体验之旅”万人游活动,让消费者近距离走进大自然,感受原生态大别山水风光,喝剐水、尝原酒、探黄岩洞。此项活动开展十几年来,已经有五十多万人次消费者感受迎驾生态好酒之旅,活动开展受到消费者的喜爱,为迎驾生态好酒的品牌宣传推广奠定了一定的基础。
    同时,迎驾开展了“五美荟萃”品鉴会超级战术。金杯银杯不如消费者的口碑。再好的产品需要让消费者品尝到,迎驾在品牌推广中开展了以“景美、酒美、人美、礼美、味美”为一体的“五美荟萃”品鉴会。品鉴会通过“观看迎驾醉美景色、品鉴迎驾美酒、鉴赏汉式迎驾美人、尊享举一反三迎驾酒礼、品尝大别山美食”等主要环节设置,让消费者感受到一场视听味美的盛宴,品鉴迎驾生态之美。
    因渠道销售碎片化,消费行为多元化,为适应市场发展,提高执行效率,迎驾在销售组织上裂变出了“3+N”个扁平化营销组织。即针对高档产品、中高档产品及电商产品公司成立三个销售公司—迎驾洞藏销售公司、迎驾酒业销售公司、迎驾电子商务销售公司。针对腰部产品、定制产品、散装酒、裸瓶酒等其他系列产品,公司成立多个事业部制,销售公司和事业部分别独立考核运作,多个独立核算利润中心,导入阿米巴管理模式,实行营销分离,采用“过程与结果”总部双重督查体系,实现了“策划+督查+执行”三大营销体系。扁平化渠道设置,缩减渠道层级、增加业务单元,实现“小区域、高占有”精细化渠道运作。扁平化终端设置,资源促销和人员服务直接到终端,建立终端数据库,导入CRM客户管理系统,掌控核心终端。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载