齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

强化高端业务 今世缘拟大举开店

2017-7-17 6:35:15刘一博 李永梅 北京商报 【字体:

  【中国白酒网】7月16日记者从今世缘酒业(以下简称“今世缘”)获悉,2017下半年今世缘拟增开200家“今世缘•国缘”专卖店,其中省外120家、省内80家,并以建设专卖店进行品牌宣传、抢占高端市场。专卖店分为旗舰店、标准店两种类型,其中江苏省内市场下沉至重点乡镇,省外市场深入县级市场,进行分区域、多主体布局。
  今世缘是江苏省内第二大白酒企业,现拥有“国缘”、“今世缘”、“高沟”三个白酒品牌,具有高、中、低档产品线。2016年年报显示,该公司实现营业收入25.54亿元,同比增长5.34%;实现归属于上市公司股东的净利润7.54亿元,同比增加10.06%。其中,中高端产品在总收入中占比超过73%。
  齐乐娱乐分析专家蔡学飞表示,国缘作为今世缘高端产品,近几年发展状态不错,此次增开的国缘专卖店,不仅是作为销售场所,更肩负着宣传品牌形象,进行体验式营销,避开传统团购渠道,强化国缘在整个高端市场地位的任务。其实,每一家酒企都有自己的百店计划和千店计划,致力打造专卖店系统,但真正做成功的还是具有强势品牌影响力的产品,如茅台五粮液。专卖系统一定要有厂家强大的品牌号召力和雄厚的区域经销商支撑,若是经销商不够强大,活动能力不足,专卖店很容易成为普通的零售店。国缘本身的高端产品并不是很强势,开专卖店能不能做好关键还要看能不能将当地的经销商资源整合到位,目前看经营压力较大。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载