齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

青花汾酒走进美国哈佛,亮出怎样的中国底气

2018-4-9 7:52:29佚名 微酒 【字体:

青花汾酒走进美国哈佛,清香型白酒国际化亮出怎样的中国底气
让世界看到骨子里的中国,汾酒的国际化这样起步
    【中国白酒网】美国东部时间2018年4月7日,哈佛中国论坛及“哈佛中国论坛•青花汾酒之夜”在哈佛大学正式开幕,本届论坛以“凝聚时代力量”为主题,吸引了中美两国几十位政商界、文化界精英齐聚哈佛,汾酒集团与华为、中国电信等企业共同作为论坛的官方合作伙伴,青花汾酒以“中国品质旗手”的身份成为本次论坛的指定用酒,这无疑是汾酒国际化推广之路上的又一座里程碑。
    近段时间以来,随着中美之间贸易摩擦的升级,让两国都感受到了浓浓的火药味,但在当今开放、协作、共享的世界经济主旋律下,促使中美两国政商界及各领域的杰出代表相聚哈佛,共同探讨未来世界经济的发展走向。美中关系全国委员会会长Stephen Orlins、哈佛大学东方语言与文明系教授、哈佛大学费正清研究中心主任宋怡明、桥水基金创始人瑞-达利欧、真格基金创始人徐小平、搜狗首席执行官王小川、春华资本创始人兼董事长胡祖六等出席本次论坛并发表讲话。
    从牵手欧亚到走进哈佛  “骨子里的中国品质”征服世界
    青花汾酒继成为2017欧亚经济论坛指定用酒后,又成为了2018年哈佛中国论坛指定用酒,显示出哈佛作为百年学府和世界名校,对青花汾酒代表中国品质的一种高度认可,汾酒与哈佛的成功牵手,同样也是中美两国历史传承和文化交流的充分体现。
    汾酒作为绵延6000年不间断传承至今的中国传统酒文化的代表,是中国清香型白酒的鼻祖,是中国清香型白酒标准制定的范本。青花汾酒,原料出自于汾酒绿色原粮基地,由国家级非物质文化遗产酿造班组手工酿造,“掐头去尾”截取原浆中段精华,再经国家级酿酒大师、品酒大师亲自评定,只选取其中的特级基酒,历经2182项严格内控把关,淬炼出远超国际食品安全标准的纯净酒体,彰显骨子里的中国品质。
    从中国峰顶到世界高地  新时代赋予“中国品质”新的内涵
    “中国标准”正在成为“世界标准”,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,不仅是中国的骄傲,同时也为世界先进技术的发展做出了贡献;“中国制造”已化身为“世界制造”,中国对基础建设和供应链的整合发展,为世界各国的资本、技术和市场打通了任督二脉,“中国制造”实际上是以中国为平台的“世界制造”;“世界工厂”正升级为“世界市场”,中国将以“市场引领、消费引领、文化引领”替代过去的“制造引领”,为世界提供产品的“世界工厂”,也同时成为了吸引全球资本的“世界市场”。
    因此,新时代的“中国品质”不仅代表着“传承与坚守”,更预示着“开放与共享”。汾酒是非物质文化遗产酿造技艺的坚守者,同时,在对卓越品质的追求上秉承开放融合的理念,率先提出并执行与国际蒸馏酒食品安全标准接轨的汾酒食品安全内控标准,而且,检测和控制项目多于国际标准,淬炼出了青花汾酒远超国际食品安全标准的纯净酒体,是最干净、最卫生的齐乐娱乐,这不仅是汾酒集团自身的社会责任,更体现了对“中国品质”、“中国标准”的高度自信。
    “让世界看到骨子里的中国”  汾酒全球化推广全面开启
    “中国品质、中国气派、中国精神”,这就是白酒这一独具中国传统文化特色的国粹精品所要传达给世界的讯息,也是新时代中国人精神风貌的突出体现。全球经济一体化进程加速的今天,中国在国际舞台上尽显大国气度,齐乐娱乐作为中国文化软实力的重要载体,在彰显博大精深的中华传统文化过程中,发挥着经济交流与文化交往的重要作用。
    哈佛中国论坛是2018年汾酒全球化推广的首站,四到五月汾酒还将全面参与到2018巴菲特股东大会•中美投资人酒会、2018年中美企业峰会等中美高层次交流活动中,在此之后,汾酒将转向欧洲,奔赴波兰、俄罗斯等国展开“中国品质”的交流与传播。2018年,注定将成为汾酒迈向全球化推广的“国际年”!
    “让世界看到骨子里的中国”,在这一个又一个意义深远的活动背后,是汾酒在中国文化崛起的新时代下,以酒为媒,推动中国文化与世界优秀文化进行对话交流,青花汾酒也正逐渐成为中国文化、中国品质与世界交流的国际化名片。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载