齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

第二届汾阳酒博会落户中汾酒城

2018-3-26 7:23:07酒业家团队 酒业家 【字体:

第二届汾阳酒博会落户中汾酒城,看吕梁产区如何实现跨越式发展?
    【中国白酒网】今年汾阳酒博会将在中汾酒城举办,再次助力吕梁产区实现新的发展。
    3月24日,第二届山西(汾阳•杏花村)世界酒文化博览会研讨会(以下简称“汾阳酒博会”)在北京召开,众多专家齐聚一堂,为汾阳酒博会的顺利召开建言献策。
    汾阳市委书记武跃飞,汾阳市委副书记、市长吴晓东,汾酒集团党委委员、董事、汾酒股份公司副董事长、总经理常建伟等参加了会议。
    “11936”复兴战略和“62210”奋斗目标,带领汾酒冲刺百亿
    2017年,汾酒集团营业收入164.21亿元,同比增长15.22%,其中酒类收入70.76亿元,同比增长41.23%,完成年度考核目标的106.4%。在汾酒集团2017年度经营目标责任书兑现大会上,确定了2018年汾酒集团营业收入确保实现190亿元,其中酒类收入要确保实现94亿元,力争实现100亿元。
    常建伟在会上表示,汾酒作为齐乐娱乐产业的奠基者、传承齐乐娱乐文化的火炬手、齐乐娱乐酿造技艺的教科书以及齐乐娱乐发展历史的活化石,文化是汾酒的核心竞争力,也是搏击市场的利器。2017年,汾酒正是用这样的“汾酒自信”唱出汾酒声音,跑出了汾酒速度,树立了汾酒形象,创造汾酒未来。2018年,汾酒自我加压,要完成“三步并作两步走,三年任务两年完”的发展目标,意味着汾酒在2018年要取得改革落地战、行业进位战的胜利,酒类收入要冲刺百亿。对此,汾酒已经做出了整体部署,提出了“11936”中长期汾酒复兴战略和“62210”五年奋斗目标。
    “11936”中长期汾酒复兴战略,即:
    系统构建一个理论——中国酒魂信仰理论体系。
    大力弘扬一个精神——“报国、诚信、创新、开放、坚韧、儒雅”的汾酒精神。
    实行“九度管理”——“理论高度、思想锐度、文化厚度、改革强度、营销深度、发展速度、执行力度、品牌美誉度、顾客忠诚度”。
    完成三大新的历史性任务——“深化体制机制改革创新、质量规模效益科技复合型发展、品质文化历史核心竞争力综合提升”,综合经济效益力争进入行业前三。
    建设六个酒都——“诚信酒都、人文酒都、创新酒都、开放酒都、绿色酒都、幸福酒都”。
    “62210”五年奋斗目标,即:
    “6”——“白酒生产经营、原粮基地建设、酒类包装印刷、国际贸易、金融投资、文化旅游六大业务板块发展良好”。
    两个“2”——主要经济指标实现“两个超200亿,两个翻番”。
    “10”——职工人均年收入超过10万元。
    汾阳酒博会助力吕梁产区发展
    2017年,在上海国际酒交会上,吕梁市被授予“世界十大烈酒产区•吕梁产区”殊荣,标志着清香型白酒发展迈出重要步伐。吕梁产区共有白酒酿酒企业数十家,产能30万吨,拥有汾酒、竹叶青、杏花村、汾阳王4个驰名商标,其他注册商标500余个,酒类品种2000多种。
    对于吕梁产区的发展现状,以汾酒集团为主,其他企业规模小、知名品牌少,相对酱香型白酒基地和浓香型白酒基地,吕梁产区从公司规模到营销甚至是影响力方面,有所滞后。2017年汾阳酒博会后,吕梁产区的酒企销售增长30%,关注度大幅提升。
    据了解,去年汾阳酒博会汇聚了来自全世界18个国家及地区的企业产品,展览面积大约3万多平方米,实际参展企业512家,包括茅台五粮液泸州老窖洋河等名酒企业,成交额、签约额分别为1.3亿元、2.6亿元。
    为了使今年的汾阳酒博会迈上一个新的台阶,推动清香型白酒企业抱团创新发展,此次研讨会邀请众多知名专家建言献策。会上,专家们从会展模式创新、组织创新、服务专业化,到融入国家战略、全域旅游、文旅产业,以及展会时间选定、主题等方面,都给予了相关意见。
    会上获悉,今年汾阳酒博会将在中汾酒城举办,再次助力吕梁产区实现新的发展。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载