齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

汾酒总经理常建伟:2018年加强拓展省外市场

2017-11-15 9:21:46刘一博 李永梅 北京商报 【字体:

汾酒股份公司副董事长、总经理常建伟:汾酒2018年加强拓展省外市场     【中国白酒网】在刚刚结束的全国秋季糖酒会上,与其他白酒企业相比,汾酒显得非常活跃,3天举办4场活动。记者在活动现场采访汾酒股份公司副董事长、总经理常建伟,他指出,从刚刚公布的三季报可以看出,目前国内白酒市场回暖信号明显,汾酒作为全国性品牌,必须抓住行业机会。从战略角度而言,2018年是汾酒极具挑战并接受考验的一年,公司已经提前半年开始布局,推出腰部产品、发售限量版青花、聚焦省外市场布局、进行国际化扩展等方面逐步发力。
  全面布局省外市场
  11月9日,汾酒巴拿马系列纪念酒新品发布会落地重庆秋糖,常建伟在会上透露,巴拿马系列将作为汾酒产品线腰部的战略产品,预计巴拿马系列明年实现20亿元的销售额,从而促进汾酒实现百亿战略。据悉,此次推出的新品是对汾酒“抓两头,带中间”产品策略的政策延伸,在高端汾酒青花系列、大众汾酒玻汾系列“两头”之外,巴拿马系列纪念酒将承接起汾酒腰部战略级产品的高度。
  据了解,该系列产品主要投放于省外市场,在山西省内市场则进行有序投放。其中省外三大板块及潜力市场、次潜力市场进行全渠道运作,其他市场主要进行团购渠道的运作。
  常建伟对记者表示,汾酒产品在省外产品销售相对较小,今年以来,公司在雄安召开大会规划和部署2018年汾酒京津冀市场发展,在山西、河南、山东、内蒙古等重点市场也分别召开了类似的规划部署会议,未来要增强汾酒的体量和规模,就要扩展省外市场。
  除山西板块之外,要重点围绕以京津冀为根据地的华北板块、以河南和山东为主的豫鲁板块、以陕西和内蒙古为主的西北板块重点布局。重点布局的区域拥有市场基础较好、消费群体较广泛、与山西的消费习惯联系比较紧密等优势。
  记者查阅汾酒三季度报告获悉,公司实现营业收入和归属于上市公司股东的净利润分别为48.56亿元和8.06亿元。其中,中高价白酒实现营收32.99亿元,低价白酒实现营收13.31亿元,配制酒实现营收1.89亿元。
  常建伟指出,公司今年全年业绩至三季度已基本完成,实际上最重要的是明年的发展,汾酒已经提前半年开始布局规划。在未来3-5年之间,青花系列将实现50亿元的销售额,此次腰部产品的推出,使得公司产品结构更加清晰、价格更加合理。
  深耕竹叶青谋业绩翻番
  与巴拿马系列纪念酒新品发布会同日,汾酒在重庆举办“青瓷竹叶青酒暨竹叶青•徐朝兴大师酒鉴赏会”。其中,竹叶青•徐朝兴大师酒9L产品在现场拍出190万元高价。
  业内人士对此指出,在新消费面前,汾酒采用青瓷和竹叶青酒合璧,重新定义中国养生酒市场、中高端市场,甚至是年轻化市场。
  实际上,近年来汾酒对于竹叶青的发展动作频频。2016年竹叶青酒开发冰派竹叶青,促进保健酒发展年轻化市场;2017年汾酒推出了健康白酒新品葛根竹叶青,零售价格在75-450元,为商务用酒主流价格带;2017年,汾酒将竹叶青并入汾酒销售公司进行一体化运作,不再设置单独的销售体系。
  常建伟对此指出,在保健酒领域,汾酒增长空间很大,希望竹叶青今年营收达到2亿元,明年翻番,未来三年实现更大突破。汾酒正在以新视角、新高度重新定位竹叶青,励志重新振兴竹叶青品牌。
  借助文化营销  开拓国际市场
  今年欧亚经济论坛期间,青花汾酒、竹叶青酒成为官方指定用酒,为与会的全球经济领袖提供高端白酒服务。此外,汾酒举办“丝路传承 香飘全球——让世界看到骨子里的中国”全球文化交流活动,实现国际化扩展。
  常建伟表示,在“一带一路”的不断发展和鼓励企业“走出去”的战略之下,带有强烈中国文化符号的齐乐娱乐也在加速走向国外市场。齐乐娱乐国际化不只是摆在汾酒面前的发展问题,也是整个酒水行业的发展问题。汾酒具有香型优势,目前正随着“一带一路”的足迹聚焦国际市场,在华人影响力较大的市场推广。此外,在俄罗斯、韩国和日本也在不断强化发展步伐。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载