齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

汾酒巴拿马系列纪念酒新品发布会举行

2017-11-9 22:05:35酒业家团队 酒业家 【字体:

汾酒发布巴拿马系列新品:定位腰部、布局全国、2018要做到20个亿!   汾酒巴拿马系列纪念酒新品发布会举行
 
    【中国白酒网】11月9日,汾酒巴拿马系列纪念酒新品发布会在重庆举行。记者在会上了解到,该系列产品占位100-300元价格带,是汾酒产品战略中除青花以外的第二大战略产品。
    巴拿马百年纪念遇上汾酒改革元年,一款极具历史意义的产品——巴拿马金奖就这样诞生。汾酒股份公司副董事长、总经理常建伟表示,从战略上来看,巴拿马系列将作为汾酒产品线腰部的战略产品,充当重要的角色,在十三五酒类百亿目标中,青花系列3-5年实现营收50亿,而巴拿马系列预计在2018年实现20亿目标。
    瞄准新中产,巴拿马金奖聚焦省外三大板块及16个潜力市场
    记者了解到,巴拿马系列共计5个产品,分别是42度、53度巴拿马金奖基础版,42度、53度巴拿马金奖10以及53度巴拿马金奖20,终端供货价从128元到308元不等。
    作为汾酒的腰部产品,巴拿马系列瞄准正在崛起的新中产阶级。“他们在京东自营、天猫旗舰店购物,下班去咖啡厅,喝酒微醺,是不追求奢华,只追求健康的一群有时代特征的人;他们喜欢运动、摄影,热气诗歌、书法艺术,是摆脱不理性消费,回归本来生活的一群人,” 对于其目标消费群体的刻画,汾酒销售公司副总经理张永踊这样说道,“我们就是要向他们传递一个美好生活不需要花太多钱的品牌理念”。
    在市场方面,张永踊介绍,巴拿马金奖系列酒主要聚焦汾酒的省外三大板块市场即以京津冀为核心的华北板块、山东河南鲁豫板块以及陕西、内蒙古等地的西北板块。同时除上述三大板块外,汾酒还在全国范围内发展了16个潜力及次潜力市场对巴拿马系列进行全渠道运作。
    汾酒销售公司、竹叶青营销公司总经理李俊介绍,目前从销售结构来说,汾酒还处于省内占比高而省外相对小的状态。他表示,汾酒要想做大做强就必须拓展省外市场。而10月以来,汾酒马不停蹄地在三个省区一连开了三场营销工作会议,从中原腹地到内蒙古草原,从厂商聚力到部署2018,也为巴拿马系列酒打开省外市场奠定了坚实的基础。
    值得注意的是,在市场运作方面,巴拿马系列提出了搞好4个10%的要求,具体而言是代理商盈利高10%、终端利润高10%、终端拜访人员收入高10%以及同样目标区域投入高10%。“只有共赢才是赢得人心的利器,”张永踊表示,在产品定价之时,公司就已充分考虑到代理商的利润。
    此外,对于与同区域、同价格段的品牌竞争的问题,汾酒集团总经济师杨波认为汾酒的名酒基因加上巴拿马系列的产品力和渠道力将为巴拿马系列注入强大的竞争力。她认为,行业调整结束以来高端品牌持续向好,且越来越向名酒企业名酒品牌集中的趋势对汾酒发展十分利好,而传承千年的杏花村汾酒无论是在品牌认知还是在消费者体验方面都具备独一无二的优势。
    “抓两头,带中间”,汾酒五大战略产品矩阵已形成
    次高端放量为汾酒的发展带来了新的机遇。李俊在媒体见面会时表示,未来茅台价格将在1600元以上,五粮液、国窖1573也将破1000,汾酒发展的最佳时机即将到来。对内,汾酒持续实行“货源收紧”策略,针对高端产品青花系列提价,内部的结构性上移也为巴拿马系列产品打开了新的发展空间。
    李俊强调,巴拿马金奖系列酒与1915年在巴拿马万国博览会获金质奖章的老白汾酒采取差异性区域差异化、文化差异化的发展策略。据李俊介绍,老白汾酒的品牌认知度主要聚集在环山西市场,未来公司将在山西及环山西等根据地板块重点推广,而巴拿马系列酒可视为新时代新环境下汾酒赋予老白汾的新生命。李俊表示,随着经济持续发展,中国进入了一个新时代,而在这样的时代背景下,汾酒也应对产品进行梳理,在文化、历史的角度上做适度延伸,而作为仅次于青花销量的腰部产品,巴拿马系列应重新找回1915年的荣耀,并让那一段荣耀在在新的时代绽放新的光芒。
    早在2016年,汾酒在优化产品结构方面已经取得了不错额成绩,在突出核心产品的同时,成功打造了4 款销量超 5 亿元大单品。此后,汾酒制订了对核心产品采取“抓两头,带中间”的策略,青花高举高打、玻汾稳扎稳打,老白汾酒系列力争稳步发展,通过高度聚焦营销资源和产品瘦身,打造出一批超级大单品。
    如今,巴拿马系列产品的推出,在丰富汾酒产品线的同时,以青花、巴拿马、老白汾、商务汾酒及玻汾5大系列产品矩阵也已形成。据李俊透露,预计2018年以青花和巴拿马为主的高端系列产品将占到全线产品的40%。
分享到:


网友评论:

齐乐国际APP客户端下载