齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

奔跑的“泡面哥”李秋喜昨天刷屏

2017-11-9 14:01:06云酒团队 云酒头条 【字体:

昨天刷屏的除了秋糖,就是这位奔跑的“泡面哥”了 奔跑的“泡面哥”李秋喜昨天刷屏
 
    【中国白酒网】汾酒未来可期、可待。
    11月8日,一张照片在朋友圈刷了屏。这是汾酒集团董事长李秋喜头天晚上到达北京,次日上午处理完事情,中午离开,在北京火车站候车时就着一包榨菜吃泡面的照片。
    对于这张照片,令人感慨的不是李秋喜吃了什么、在哪里吃的,而是李秋喜带领汾酒加速奔跑、只争朝夕的“精气神”。
    连轴转率队冲锋的李秋喜
    汾酒集团自今年2月底混改开始,李秋喜最大的感受是“时间不够用了”!
    在汾酒走路都用跑的节奏下,李秋喜的日常就是连轴转。看看李秋喜近两个月的活动日程就可以感受到忙碌程度。
    8月5-8日
    李秋喜四天走访五粮液泸州老窖茅台洋河西凤五家酒企,引领齐乐娱乐竞合共赢新时代;
    8月18日
    李秋喜参加汾酒商学院酿造学院开学典礼;
    8月19日
    李秋喜参加中清酒业酿造技艺发展中心一届三次理事会;
    8月24日
    李秋喜参加第三届山西文化产业博览交易会;
    8月25日
    李秋喜参加2017年山西(汾阳•杏花村)世界酒文化博览会媒体见面会;
    9月1日
    李秋喜参加第七届欧亚经济论坛指定用酒签约仪式;
    9月8日
    李秋喜参加山西酒类产品质量检测中心(有限责任公司)揭牌仪式;
    9月11-13日
    李秋喜参加汾酒与会稽山绍兴酒在河南嵩山少林寺举办的“南绍北汾双雄会”;
    9月21日
    李秋喜参加欧亚经济论坛;
    9月28日
    李秋喜参加山西世界酒文化博览会;
    9月29日
    李秋喜参见中国17大名酒共同聚首的“中国名酒如何引领白酒产业健康发展”论坛。
    8-9月,且在内部工作会议不统计在内的情况下,光是有媒体报道的李秋喜参与的外部活动就已经有11场。
    而正是李秋喜一次次率队冲锋,带着汾酒跑出了新速度,汾酒大爆发。
    汾酒在奔跑中爆发
    9月30日,汾酒集团宣布,已经基本完成了全年任务。
    而近日发布的汾酒2017年度三季报,同样靓丽抢眼:2017年1-9月,汾酒实现营收48.56 亿元,同比增长42.80%,净利润8.06 亿元,同比增长78.54%。其中,7-9 月份营业收入14.35 亿元,同比增长46.81%,净利润2.04 亿元,同比增长121%。
    对于汾酒的井喷,行业早有心理预期,一致认为汾酒不但保持住了当下的速度,更具有未来的加速度。这个结论来源于对汾酒市场、产品、体制和人才等多方面的判断。
    市场方面,汾酒先是打响山西保卫战,以“稳盘子、稳价格、稳秩序(三稳)、理模式、理层级(两理)、强执行、强管控(两强)”为指导思想,持续推进主销产品全控价模式管理,持续推进经销商盈利模式的转变,持续推进渠道的科学化管理,持续推进团队对市场的精细化运营,市场呈现良好的发展态势。
    截至10月15日,山西累计完成31.7亿元,完成全年销售任务的88.38%,同比增长52.06%。基于这个数据,2018年,汾酒山西市场销售任务计划冲击增量10亿元的目标。
    省外市场,京津冀、河南、山东三大汾酒省外重点战役已经打响,不仅有明确的目标,更编织一张密不透风的网,布局2018。比如,在河南,根据2017汾酒大型文化巡演的排期日程,平均算下来,每个月都至少在三个县举办宣传推广活动。
    产品升级方面,提高全线汾酒系列产品的市场表现价,尤其是重点产品,青花汾酒,市场价格已经在年初基础上分别提升了100多元;努力提升中高端产品销售占比,销售毛利率和净利率提升明显;积极打造高端青花系列,增速显著。
    体制机制和用人制度方面,汾酒“干部队伍能上能下,员工能进能出,收入能高能低”机制已经形成,让专业人的人做专业的事。
    公司上下“一条心、一个声音”,也因此,汾酒集团信心十足的计划,2018年在酒类收入方面将达到一百亿,提前一年完成集团的十三五目标,在酒类上市公司中实现排名第五。
    就想带上大家,轰轰烈烈、痛痛快快干上一场
    汾酒速度还在继续。
    李秋喜表示,“现在就想带上大家,轰轰烈烈、痛痛快快干上一场。”
    作为新晋商代表,李秋喜这种不服输的精神,让他如同沙场将军一样,一往无前,义无反顾!
    也正是这种精神,李秋喜结合汾酒与中国酒业实际情况提出“中国酒魂”的战略定位和信仰理论体系。
    也正是这份魄力,让李秋喜果断改善汾酒产品线结构、转变市场营销模式,实现汾酒由产品粗放型向品牌集约型的历史性转变。
    也正是这种能力,汾酒在李秋喜的手中,从2009年到2012年底,营收从37亿元突破了百亿大关,增收60多亿元,成功进入酒业百亿俱乐部,改写了齐乐娱乐格局。
    2017年,李秋喜又签下“酒业第一责任书”,勇担山西国企国资改革试点之重任。
    我们看到的李秋喜,正是奔跑中汾酒人的缩影。释放强大潜能,加快前行速度,汾酒未来可期、可待。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载