齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

中国酒业第一社群走进汾酒

2017-9-18 7:29:51云酒团队 云酒头条 【字体:

中国酒业第一社群走进汾酒,参会酒商最深刻的印象竟是“好玩”?       【中国白酒网】9月15日,由中国酒业论坛、云酒头条、酒传文化传媒联合主办,山西杏花村汾酒厂股份有限公司承办的“醉美杏花村”第十八届中国酒业论坛社群交流峰会在山西杏花村举行,来自全国各地的130多位中国酒业论坛社群经销商参加了本次活动。
    来自云酒•中国酒业品牌研究院的高级研究员孟跃、张健、田卓鹏、梁文峰、李振江等营销专家以及酒直达董事长翟山从不同角度为与会人员做了精彩分享。
    社群经销商经过一整天的参观和交流,对汾酒有了全方位了解,对汾酒深厚的文化底蕴、热情的待客之道有了切身感受,尤其对汾酒身上的“好玩”变化印象深刻。
    “汾酒的文化在于人”
    作为中国酒文化的集大成者,无论汾酒的清香型白酒生产线、汾酒博物馆,还是汾酒作坊遗址,都极具文化价值与文化魅力,而中国酒业论坛创始人、云酒传媒常务副总裁赵禹认为:“人是决定文化的根本,汾酒的最大文化在于人。”
    汾酒人对文化的传承和发展,确实取得了令人尊敬的成就。“越是发展的时代,越需要精神寄托,越是价值多元化时代,越需要坚定的信仰,”山西杏花村汾酒厂股份公司副董事长、总经理常建伟说,“可以说没有汾酒的信仰文化,就没有我们追赶、超越、领先的决心和信心。”
    从某种角度来说,中国酒魂的信仰理论体系,对内改变了汾酒如何看世界的思维,对外成就了世界看汾酒的新面貌和新气象。信仰何来?正是文化与人相互作用的结果。汾酒这种独特的发展逻辑,不仅令人印象深刻,更值得酒行业深思。
    “与汾酒合作,对未来发展的意义很重要”
    中国酒业论坛社群的此次汾酒之行,有近30人与汾酒达成了明确的合作意愿,在很多经销商成员看来,在当前行业发展的趋势下,与汾酒的合作除了具有重要商业价值,更对经销商自身成长有着重要意义。
    汾酒销售公司总经理李俊说,今年上半年,在改革的激励和推动下,汾酒充分结合行业特征,以激励、约束相结合的创新机制为营销改革突破口,包括在销售公司推行组阁制,合理配置营销资源。这一系列举措显著增强了各方积极性,带动了汾酒营销业务的强劲增长。
    在经销商们看来,汾酒内部所发生的这种变化,也将快速向外传导,对经销商企业的经营、管理等方方面面,带来良性的影响和改变,这对于经销商企业核心竞争力的提升塑造,是极其重要的。
    酒商发展已进入品牌化时代,一方面要借助名酒品牌的价值,一方面也要尽快打造自身的商业品牌,而商业品牌的打造,实质上也离不开名酒品牌的支撑和带动。特别是像汾酒这样正处于新一轮机遇期的名酒品牌,可以说是打造经销商品牌的最有利保障。
    对此,常建伟表达了社群营销的高度看好,“共享决定了价值所在,好的社群一定会传播正能量,并制造独特的共享内容,使市场营销变得更加集中和高效。”常建伟表示,今后汾酒将不遗余力地借助社群营销,点燃星星之火,形成燎原之势,通过不同的社群圈层,架起与消费者、经销商的沟通桥梁,将价值体验和品质体验,在市场上更广泛地传播开来。
    通过这种社群化的紧密互动,汾酒品牌与经销商的结合度会越来越高,为经销商品牌注入强大的名酒基因。正是出于这种判断,参加此次会议的中国酒业论坛社群成员积极与汾酒寻求合作。
    “会玩的汾酒,带着消费者一起去玩”
    交流期间,很多经销商谈及几天前的“南绍北汾”嵩山结盟活动,汾酒与会稽山绍兴酒来了一场以酒为媒、以侠会友的精彩对话,给各界留下了深刻印象。经销商们纷纷表示:汾酒有创意,汾酒很“会玩”。
    对此,常建伟表示,一段时间来,汾酒通过策划、举行一次次文化盛宴,引发了社会广泛关注,“汾酒不再是坐拥文化但不擅讲文化的沉默者,而是铿锵有力地向社会传递着汾酒好声音,表达着汾酒文化越来越强的影响力。”
    “会玩”的汾酒赢得了巨大市场空间,常建伟介绍说,汾酒在跨界营销方面已开展了一系列工作,包括与演艺界、影视界、文化界、书画界、武术界等开展合作,碰撞出很多有趣的玩法,也收到显著效果,更加坚定了跨界营销的信心。“带着消费者一起去玩,让他们乐意买、主动买,将文化、品质,深植于消费者心中,是我们所追求的营销模式。”
    “会玩”,这恰恰是一种信心流露,高速发展中的汾酒,却仍保持着“会玩”的心态,这意味着巨大的发展潜力和空间。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载