齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

完成60%青花汾超40%力争百亿汾酒改革红利不断释放

2017-7-31 7:42:25微酒团队 微酒 【字体:

    【中国白酒网】“汾酒改革的红利正在逐步释放;力争提前实现国资委定下的百亿目标!”
    在7月29日上午举行的汾酒经销商会议上,汾酒股份公司副董事长、总经理常建伟如此说道。而市场对汾酒改革的评价也很高,甚至在股价的表现上,汾酒从改革前的21元上涨到7月28日收盘的39.61元。
    从当天会议的爆料的内容看,汾酒的利好远没有止步:全年预计超额完成任务,1200万重奖今年上半年优秀经销商、青花汾等产品成功导入配额制、市场逐步实现顺价等等。会议还透露了很多即将采取的改革措施,从会议的氛围看,会议很务实。
    7月29日,汾酒销售公司举办了“走进原粮基地、品味汾酒清香”的系列活动,上午,举行了一场“核心客户营销工作会议”。汾酒股份公司副董事长、总经理常建伟,中国酒类流通协会副秘书长赵禹,汾酒集团副总经理刘卫华,汾酒股份公司常务副总经理武世杰,汾酒集团副总经济师杨波,汾酒销售公司总经理李俊以及汾酒销售公司经理层和相关负责人、全国核心经销商、各界媒体等200余人参加了本次会议。
    首先说下现场感受,会议暖场有一个视频,集团董事长李秋喜签署责任书让人印象深刻,而常建伟在一段视频中表示,对于销售公司不合格的员工,将有权予以解聘。李秋喜的支持力度和销售公司的改革力度由此可见一斑。
    当天会议主要包括三个方面,一是销售公司领导对过去推出的政策进行系统讲解,特别是青花汾价格以及市场策略的战略性调整,以及区域落地性的组织建设,包括建立与经销商联营公司、区域类直销平台等模式;二是阐述了下一步行动的方向;三是各个区域的经销商代表发言。
    从会议整体的情况看,有两个比较清晰的特点,一是整个营销班子对市场的策略更加有力,改革的态度极其坚决。很明显,这主要来自于市场业绩的底气以及高层的支持,特别是集团董事长李秋喜的支持。二是市场经销商对改革的期待很高,并且目前市场业绩很好。
    常建伟:时间过半、任务过半
    力争超额提前完成国资委定的百亿目标
    汾酒股份公司副董事长、总经理常建伟在讲话中指出,白酒消费者正在向中高端品牌集中,消费者也更加关注健康养生和饮食,而汾酒优异的理化指标最能迎合消费者的身心需求,越来越多的消费者喜欢清香型口味,清香白酒的市场份额正在逐步扩大,并走向国际市场。在白酒微量有害成分的分析中,汾酒的甲醇含量为每升0.064克,是国家标准的六分之一;铅含量为每升0.000043克,是国家标准的二十五分之一;酒中总酸总酯等有益物质含量为每升4.4克,是国家标准的2.2倍。
    常总认为,汾酒的绿色原粮基地是汾酒生产的第一车间,也是汾酒全产业链布局的开端,更是中国酒魂信仰落地生根的最前沿。以“汾酒”命名的四个高粱品种,以及全国八大绿色基地,使公司酿酒原料100%由基地供应,强有力地保障了汾酒原粮的质量、品质、价格和供给。
    上半年公司所有酒类销售收入实现“时间过半、任务超半”的规划目标,收入接近60%,利润超90%,为全年目标的完成奠定了坚实的基础。常总对下半年在产品、市场、服务、奖励、团队、目标等方面的营销思路和举措进行了详细阐述,并提出保证超额完成全年目标任务,力争提前完成省国资委考核目标,提前实现公司“十三五”规划目标。最后,常总倡议所有参会人员学习井冈山精神,敢于创新,实事求是,坚定信仰,共同携手实现汾酒事业再次腾飞。
    一个目标、两大核心、三场战役
    汾酒销售公司总经理李俊在讲话中说,汾酒销售公司以机制创新完成干部组阁,上半年“改革天天在进行,工作招招击要害,发展势头在扩大,人人都有新目标。” 他提出了对下半年汾酒发展的三个基本判断:一是汾酒营销发展仍处于过关期,二是汾酒品牌融合发展的窗口期,三是汾酒品牌盈利能力处于稳升期。同时,李总具体阐述了下半年的营销思路,即“坚定一个目标”——重回白酒第一阵营、“明确两大核心”——产品结构优化与价格体系调整、“打赢三场战役”——渠道攻坚战、价格保卫战、消费培育持久战。
    青花汾全年增速预计超40%
    巨龙已经起航
    销售公司副总张永踊透露,上半年,一是在延续销售公司管控的基础上,5月18下发了青花系列相关的文件,管理市场价格,实行配额制管理;第二是汾酒竹叶青专卖店管理办法;第三是青花的费用实行统筹,明确统筹上来的费用下一步如何投放。
    会议也回答了大家的一些疑问,一是青花汾的配额制能坚持多久。销售公司表示:
    汾酒配额制核心是就是要摸清各个区域的真实需求,按照市场真实需求来发货,而不是像以前下个单就发货,青花汾就是要扭转这个问题,不仅要持续,而且在其他的产品上也要陆续推行。
    第二是做青花汾酒的决心有多大?现在成立了青花事业部,品牌和市场费用,加起来投入力度过亿,会继续推进品牌公司化运营,初步预计2017年青花汾增长会达到40%,这个巨龙已经起航,没有人可以阻挡它的趋势,如果有人破坏青花汾的运行规则,坚决不答应,忠诚的汾酒人为了青花汾的发展,万死不辞。
    第三青花汾未来的投入主要是两个方向:核心终端和核心消费群,现在有三个体系的支撑,一是组织,大量招人,区域公司的平台模式和联销模式都在推进,二是严密的督导体系,三是市场运作的模式已经很清晰。
    8月10号开始,青花汾酒的品鉴活动会在全国拉开帷幕,青花汾酒的复苏会给大家带来很大的红利,价格会不断的回升。
    专卖店按照新零售的模式推进
    清理整顿
    公司之前下发了专卖店管理办法,明确提出在战略进攻的市场,山东、河南、北京,在机场高铁等繁华路段开设专卖店的,可以加大投入力度,作为一个营销武器来使用,未来还会陆续出台更多的措施,会按照新零售的模式,清理整顿。
    全国费用统筹
    大投入但是更加精细化
    7月18日下发了18号文件,明确恢复价格、培育市场的相关举措的通知,重点是7月19日起,降低和取消省外市场的授权费用。
    统筹回来的费用会在现有的板块里进行战略性的投入,排他性的陈列,打歼灭战的投入,现在有比较多的资源,不惜一切代价拿下重点市场。
    会议结尾,汾酒集团副总经理刘卫华表示,集团对汾酒的改革持坚定的支持态度改革的目的就是要把汾酒事业发展起来,就是要全力支持营销、服务营销。汾酒营销正在经历量变到质变的过程。
    会议现场,中国酒类流通协会副秘书长、中国酒业论坛创始人赵禹讲话,他表示,当前齐乐娱乐的复苏主要是名酒的复苏,在当下互联网和社群营销快速发展的时代,让消费者真正了解企业全产业链的发展非常重要。
 
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载