齐乐娱乐网
您当前位置:齐乐娱乐网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

券商:山西汾酒改革起劲风 清香飘四海

2017-7-27 7:05:57兴业证券 齐乐娱乐网 【字体:

    【中国白酒网】兴业证券7月26日发布山西汾酒研究报告,报告摘要如下:
    经过三年调整,拐点已现,内外改善明显,公司轻装待发。在销售换帅营销转型大力推进后,公司内部改善明显,公司产品、渠道调整结束,业绩开始明显向上加速。省内经济回暖有利于稳定大本营市场,次高端市场恰逢快速成长窗口期有利于公司青花系列产品省外推进。我们认为公司内外驱动因素将持续发力,汾酒成长可期。
  国企改革不断推进,汾老大活力再现。2014 年汾酒国企改革不断推进,2017 年签订任期目标责任书,6 月人事改革落地一子,国改推进进度明显提速,当前压力已有,激励或接踵而来,压力动力并举,公司活力不断释放。公司产品线丰富、价格带较高,青花系列放量不断提升毛利率,费用精细化投放极大促进公司业绩。
  行业景气度向上,汾老大畅享次高端扩容发展红利,环山西而顾全国。本轮复苏以大众消费崛起为基础,更夯实、更持续行业景气度持续向上。高端竞品价格不断回归、大众消费不断升级,次高端板块获得快速成长窗口期,“汾老大”品牌力强、消费基础厚,未来将继续聚焦环山西重点市场,逐步形成点状布局、梯度推进的全国化市场布局。
  汾酒估值素高,主要系公司强品牌力具有全国化基因发展空间大以及国企改革实实在在推进而不止是预期。“汾老大”品牌力强,受制体制机制束缚,利润率低、全国化进展缓慢。随着国企改革迅速推进,改革红利不断释放,不断提升的利润率和全国化想象空间将支撑汾酒估值。
  盈利预测与投资建议:内外环境改善,公司业绩拐点已现,随国改推进公司活力不断释放,预计公司 2017-2019 年归母净利润为9.51 亿、13.15亿、17.52 亿, EPS 分别为1.10 元、 1.52 元、2.02 元,PE 分别为32 倍、23 倍、17 倍。建议重点关注,维持“增持”评级。
    风险提示:国企改革进度不达预期,宏观经济风险。
分享到:


网友评论:

  1. 阅读排行
  2. 本日
  3. 本周
  4. 本月
齐乐国际APP客户端下载